Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Рекламистов подставили

7 августа 2006 10:33
0
1941

И это не все проблемы, с которыми столкнулись рекламные агентства после принятия постановления, по которому до разграничения прав собственности права управления землей перешли к области. Для реализации этого документа было создано главное управление земельных ресурсов, которое и должно решить в том числе все те проблемы, которые могут возникнуть в переходный период. Похоже, процесс затягивается.

Департамент недвижимости, как и полагалось, расторг с первого июля договоры аренды рекламных конструкций. Естественно, область не смогла в одночасье забрать всех рекламистов под свое крыло. Для этого надо сформировать земельные участки, а потом уже заключить на них договоры аренды. В результате несогласованности и непродуманности чиновничьих действий практически все рекламные конструкции, ранее находящиеся в ведении города, сейчас ничьи.

Правда, вряд ли владельцам рекламных компаний от этой свободы хорошо. Как пояснил директор РА «Арт-МАСТЕР» Борис КУЗНЕЦОВ, их компании уже пришлось заплатить по десять тысяч штрафа за две конструкции. Это вынуждены были сделать и другие компании, чьи рекламные конструкции сегодня существуют вне закона, а их собственники вроде как незаконно обогащаются. По словам господина КУЗНЕЦОВА, рекламисты оспаривают решения о наложении на них штрафа в арбитражном суде области.

Даже если решится вопрос с заключением договоров у рекламные компаний впереди новые. В числе которых расходы на оформлению земельных участков. Сегодня, как стало известно «КВ», Центр технической инвентаризации Омской области предлагает агентствам услуги по оформлению. Платишь от трех до 20 тысяч рублей, и соответствующие работы будут сделаны. Но возникает другая, по мнению рекламистов, главная проблема — процесс пересогласования рекламных мест.

Каждая конструкция имеет паспорт рекламного места, в котором стоят визы всех необходимых инстанций, в том числе ГИБДД. Сегодня, как отмечает Борис КУЗНЕЦОВ, ведущие компании города пытаются договориться, чтобы ранее выданные паспорта не аннулировали. Пока конкретного решения по этому вопросу нет. Если он решится не в пользу компаний, то впоследствии каждое агентство в городе в лучшем случае может лишиться порядка 50 % конструкций, в худшем — 70-80 %. Все дело в ГОСТе, который утверждила ГИБДД, касающийся расположения рекламных щитов. Ситуация патовая. С одной стороны, надо оформлять участки в аренду. С другой, не ясно, на какое количество рекламных конструкций оформлять документы.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
539

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.