Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Трактир "Елки-Палки" открывает сезон русской кухни

6 февраля 2008 17:10
0
1663

Новый игрок в ресторанном бизнесе города предложил русский концепт. 

Тридцать первого января в культурном центре «Атриум» открылся трактир «Елки-Палки». Не кафе, не ресторан, а именно трактир. Что-то уж очень русское, подумает наш читатель, и будет прав. «Елки-Палки», пожалуй, единственное в Омске заведение, где в большом ассортименте представлена русская кухня.

Бефстроганов, гречка по-русски, картофель-пюре, картофель отварной, борщ, солянка, форель, оладьи, клюквенный морс, квас и многое другое можно отведать в трактире «Елки-Палки».

Открытие трактира состоялось в лучших русских традициях. Песни и пляски в исполнении шоу-ансамбля «Ярмарка» заставляли проходивших мимо сцены людей останавливаться и садиться за столики. А скоморох, ведущий развлекательной программы, он же омский шоумен Виталий ДОЛЯ, приглашал участвовать в конкурсах — вспоминать и называть русские блюда, петь русско-народные песни и танцевать.

Самых активных участников ждали призы — сертификаты на ужин в размере 500 и 1 500 рублей, а также дисконтные карты трактира «Елки-Палки», билеты в кино, бытовая техника.

Вот и возникала дилемма у посетителей культурного центра «Атриум» — либо идти в кино, либо оставаться на праздничной программе и участвовать в розыгрыше призов.

А те, кого больше интересовала здоровая и вкусная пища, сразу же направлялись в сам трактир, где их ждали симпатичные официантки в не менее симпатичных русских нарядах.

Униформа персонала — не единственное, что вызовет удивление, а может быть, и восхищение у посетителей трактира. Дизайн «Елок-Палок» настолько продуман до мелочей, что навряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения, что он действительно попадает в русский трактир.

Плетеные заборы с глиняными горшками, дубы с желудями, деревянная телега, низкий свод потолков со свечными люстрами, кочерга на стене приспособления. Здесь же есть отдельная русская изба. Это для тех, кто любит уединение или захочет отпраздновать праздник в компании своих друзей. В общем, дизайн трактира полностью отображает его концепт.

Может даже появиться ощущение, что все окружающее — это декорация для какого-нибудь спектакля.

В день открытия «Елок-Палок» всем посетителям предлагали попробовать фирменные напитки трактира — клюквенный морс, квас и слабоалкогольный напиток «Клюковка».

На что еще обращаешь внимание в трактире «Елки-Палки»? Пожалуй, на телегу, заставленную тарелками с различными салатами и закусками. Здесь их около сорока.

В меню даже есть такое предложение — «Телега — 245 рублей». Это своего рода русская интерпретация шведского стола — бери что хочешь и ешь сколько сможешь.

Об остальных особенностях трактира нет смысла рассказывать. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Про себя могу сказать, что я здесь был, мед пил, по усам текло — и в рот попало!

Сергей ЩЕРБАНЕВ 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.