Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Там, за «Облаками» трам-пам-пам

30 июля 2008 19:32
0
1517

На прошлой неделе компания «Мегафон» подарила омичам возможность утвердиться во мнении, что питерцы хорошие, а москвичи – плохие.

Читать умерено медленно

Рекламисты придумали, как сотовому оператору «Мегафон» убрать с рекламных горизонтов конкурентов: мол, купите дирижабль, поднимайтесь повыше, а из-за облаков ни один рекламный щит не виден. «Мегафон» три года назад купил один из самых лучших цеппелинов немецкой работы и определил его на постой и пансион в питерскую компанию «Аэротур балунс»: «Мегафон» — связь-то президентская, стало быть — питерская. И из Питера аэростат начали возить по российским городам, запускать в небо, чтобы народ себе шейный хондроз наживал, а жизни при этом радовался. Потому что дирижабль – это сказка, пусть и в рекламных целях. В общем, всем было хорошо, пока «Мегафон» не заключил договор на проведение рекламной кампании с московской рекламной фирмой «Просто».

Читать отрывисто

Летал так себе дирижабль под управлением бывшего чиновника министерства гражданской авиации Людмилы УШАКОВОЙ над сибирскими городами, пока не приехал в Омск. Чем уж так город наш разгневал богов, может, конкуренты щеки раздували, а только ветры не прекращались. А дирижабль штука такая, при ветре больше пяти метров в секунду не летает. И вот так не летал дирижабль над городом один день, второй, а на третий решили – надо попробовать. Затишье на рассвете выдалось. Поднялся дирижабль в небо на десять метров и опустился на землю во избежание нового мирового рекорда – из-за непредвиденной ситуации в Ростове-на -Дону этот цеппелин вместо шестнадцати километров в час развил скорость в восемьдесят три километра в час. Людмила вышла из аэростата, поговорила по телефону и со всеми попрощалась. В родной Питер! Столичная фирма «Просто» просто три месяца не платит за полеты «Аэротур балунс». Прощай, благотворительность.

Читать напевно

Оставить омичей без праздника «мегафоновцы» и «аэротуровцы», конечно, не могли. Поэтому в пятницу вечером на площади возле «Арены Омск» аэростат надували, в небо на пять метров поднимали. Утром же джип с фургоном отправился в направлении столицы нашей родины. А вот с горным велосипедом омичей реально обломали. Объявленный в одном из цветных бесплатных изданий фотоконкурс пришлось отменить. Ведь участникам нужно было снимать летающий над городом дирижабль, людей, задравших головы в небо. В общем, прогорев на рекламной кампании, «Мегафон» сэкономил на велосипеде. А ведь могли сотрудники фирмы – сотового оператора разыграть «игрушку» между собой, как это повсеместно делается, но не стали. Честные потому что. Наверное, все в облаках витают.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.