Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Ушли в отставку БУЛАТОВА из Сбербанка и МИХАЙ из «Сибирьэнерго-Комфорта»

3 марта 2010 11:10
0
1639

Рейтинг недели с 22-го февраля по 1 марта 2010 года: события, тенденции, слухи. 

Управляющий Омским отделением № 8634 Сбербанка России Рита БУЛАТОВА в прошлую пятницу, не выходя с больничного, все же подписала заявление о своем уходе. Информацию о ее грядущей отставке и причинах «КВ» имели еще в конце декабря прошлого года, но ситуация находилась в движении: в течение января еще поговаривали о возможности перехода Риты Ивановны замом в Западно-Сибирский банк Сбербанка или замом здесь же в Омском отделении, но, похоже, не случилось. Пока исполняет обязанности управляющего заместитель Олег БРЫКИН, но с 1 апреля Омское отделение возглавит Сергей МАЛЬЦЕВ, директор управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ.

3 марта в Совете Федерации омский губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ подпишет соглашение о сотрудничестве в области развития рынка инноваций и инвестиций с президентом Московской межбанковской валютной биржи Константином КОРИЩЕНКО. В мероприятии примут участие первый заместитель председателя Совета Федерации Александр ТОРШИН, генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий ЧУБАЙС, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир МИЛОВИДОВ. В этот же день будут подписаны соглашения с Калужской, Тверской, Томской, Иркутской и рядом других областей. В рамках данного соглашения в Омской области после аккредитации на ММВБ листинговым агентом биржи станет ООО «Омская инвестиционная компания», которая была учреждена 9 февраля. Ее возглавила Ольга НИКИФОРОВА, работавшая ранее заместителем генерального директора ЗАО «Группа компаний Титан» по проектному и инвестиционному финансированию.

В самом конце февраля правление федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило годовой отчет Омской области о выполнении программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Омская область направила свой отчет в числе первых регионов, и по итогам его рассмотрения руководство фонда дало положительное заключение. Так что теперь регион может претендовать на получение дальнейшей финансовой поддержки для участия в программах госкорпорации. Заместитель председателя областного правительства Валерий БОЙКО, получивший плюс в рейтинге, уже направил в госкорпорацию обращение за своей подписью о дополнительном выделении 1,5 млрд рублей для дальнейшего содействия реформированию ЖКХ и обновлению жилищного фонда.

Правда, в 2009 году Омская область в рамках региональной адресной программы по капитальному ремонту уже выбрала весь свой трехлетний лимит, рассчитанный до 2011 года. Остался только лимит в сумме 592 млн рублей на программу переселения из аварийного жилья.
Главным минусовиком недели стал теперь уже экс-директор Омского филиала ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» Николай МИХАЙ. В прошлую субботу совет директоров ЗАО принял решение об освобождении его от этой должности. Управляющая компания накопила миллионные долги перед своими подрядчиками – многочисленными ЖЭУ, которые фактически обслуживали жилой фонд, но их работники своевременно не получали зарплату. Попытка в ту же субботу одного из подразделений (ЖЭУ-2) объявить забастовку, чтобы получить свою зарплату, вызвало приезд четырех крепких парней из «Сибирьэнерго-Комфорта», которые избили главного инженера ЖЭУ-2, о чем он написал соответствующее заявление в милицию.

Минус зарабатывает также директор ЗАО «РумяновЪ» Руслан ЕВТИХОВ. 21 января ЗАО «РумяновЪ» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании себя банкротом, судебное заседание по делу назначено на 18 марта. Самое современное хлебопекарное производство в Омске было приостановлено несколько недель назад, а сам хлебозавод готовится к продаже. Минусом за попытку самобанкротства эксперты «КВ» решили отметить и генерального директора ОАО «Механический завод «Калачинский» Виллия ИСКАМА.

Заявление в арбитражный суд от его имени тоже было подано еще в январе, основанием для этого послужила задолженность перед бюджетами.
Тем временем в области культуры омичи, как всегда, на высоте. Омский государственный академический театр драмы (директор Виктор ЛАПУХИН) признали лучшим предприятием в сфере культуры и искусства страны. Театр стал победителем 10-го российского конкурса «1000 лучших предприятий России» в номинации «Лучшее предприятие в сфере культуры и искусства России в 2009 году» за масштабные концептуальные достижения. Торжественная церемония награждения состоялась 25 февраля в Приемной Совета Федерации ФС РФ и Госдумы РФ.

Еще один плюс получает генеральный директор омского производственного объединения «Радиозавод им. А. С. Попова» Иван ПОЛЯКОВ. На прошлой неделе стало известно, что его избрали председателем правления ассоциации делового сотрудничества «Россия-Гонконг». Выборы состоялись 19 февраля в Москве в ходе заседания правления ассоциации, учрежденной еще в 1995 году при участии совета по развитию торговли Гонконга. Членами ассоциации являются более 50 российских и гонконгских компаний, среди которых ГК «Спортмастер», ГК «Детский мир», компания Cathay Pacific Airways, Sprandi International Ltd. и другие.

Последним плюсом в рейтинге за аппаратное продвижение поощряется Александр АФАНАСЬЕВ – 25 февраля на заседании регионального Законодательного собрания он был представлен депутатам в качестве нового министра труда и социального развития Омской области. До этого Александр АФАНАСЬЕВ работал первым заместителем министра. Пост стал вакантным после назначения 9 февраля 2010 года предыдущего министра труда и соцразвития Андрея БЕСШТАНЬКО первым заместителем председателя правительства Омской области.

В тот же день 25 февраля на заседании координационного совета Омского областного Союза предпринимателей исполнительный директор организации Сергей КАКОТИН заявил, что больше не сможет занимать свой пост, поскольку ему нужно больше уделять времени своему предприятию. Руководитель машиностроительной компании «Дельфин» Сергей КАКОТИН на должность исполнительного директора был утвержден 24 декабря прошлого года на заседании координационного совета ООСП. Ему предстояло выдержать трехмесячный испытательный срок, но Сергей КАКОТИН проработал в союзе только два месяца. Зачем вообще тогда он согласился пойти работать на эту должность, не ясно.

27 февраля Советский районный суд взял под стражу предпринимателя Олега ГОПОВА. Он обвиняется по статьям об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Как уже писали «КВ», на предпринимателя было заведено уголовное дело из-за неуплаты налогов со сделки по продаже здания и земельного участка по улице Нефтезаводской компании «АЛПИ», совершенной еще в 2007 году. Арест пришелся на период выборной кампании – Олег ГОПОВ является кандидатом от партии «Справедливая Россия» на выборах в депутаты Омского районного совета и уже согласовал график встреч с избирателями. Сторонники предпринимателя считают, что таким образом были ограничены его избирательные права, поскольку на период кампании подавалось ходатайство о приостановлении дела.

И последнее. 26 февраля экс-генеральный директор ООО «Строительно-монтажный трест № 2», заслуженный строитель СССР, почетный строитель РСФСР Геннадий БАЙБАК застрелился из охотничьего ружья у себя в квартире. По версии следствия, он покончил с собой из-за тяжелой продолжительной болезни. Геннадий БАЙБАК возглавлял Второй трест с 1987 года, выведя его в число лидеров отрасли. С 1 января 2009 года по состоянию здоровья он сложил с себя полномочия генерального директора треста. «КВ» выражают соболезнования родственникам и близким Геннадия Даниловича.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.