Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Банк Интеза кредитовал выставку фоторабот,

7 апреля 2010 12:42
0
1701

Первого апреля в омском отделении Банка Интеза открылась выставка знаменитого итальянского фотографа Тацио СЕККЬЯРОЛЛИ “Марчелло и Софи”. Организатор выставки – банк группы “Интеза Санпаоло С.п.А.” при поддержке Посольства Италии в России и Итальянского института культуры уже представил фотоэкспозицию в ряде городов, а после Омска выставка отправится по Сибири — в Барнаул, Томск, Красноярск, Иркутск.

Напомним, что итальянский Банк Интеза появился в Омске недавно — в январе текущего года был завершен процесс присоединения ЗАО КМБ БАНК к ЗАО «Банк Интеза». Банк Интеза не сконцентрирован в первую очередь в отличие от своего предшественника — КМБ БАНКА, на кредитование малого бизнеса, а работает и с физическими лицами, и с крупными компаниями.
Снимки, сделанные СЕККЬЯРОЛЛИ на съемочных площадках таких известных итальянских кинокартин, как «Брак по-итальянски», «Сладкая жизнь», «Подсолнухи», органично вписались в интерьер омского отделения банка. Вниманию гостей было представлено и несколько постановочных фотографий Софи ЛОРЕН. Выставка, по словам доцента кафедры кино,-фото,-видеотворчества факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Виктора СТАВИЦКОГО, получилась «тактичной», несмотря то, что СЕККЬЯРОЛЛИ по праву можно назвать первым папарацци. Именно он стал прообразом фотографа Папараццо из фильма Федерико ФЕЛЛИНИ «Сладкая жизнь» и положил начало одноименному жанру фотографии.
Открыл мероприятие руководитель регионального центра «Сибирский» банкаВячеслав ЧЕХОМОВ: «Италия — родина банковского бизнеса. История Банка Интеза насчитывает около 400 лет. Но когда возник вопрос, с чем мы придем в Омск, пришло понимание, что Россию и Италию связывает прежде всего культура. Наш выбор пал на Марчелло МАСТРОЯННИ и Софи ЛОРЕН, так как две эти фигуры — знаковые для итальянского кино». По мнению директора департамента культуры администрации Омска Виктора ДЕМЧЕНКО, подобные выставки нужно делать доступными широкой публике. «Мы уже обсудили с представителями Банка Интеза возможности сотрудничества в плане организации других выставок итальянской культуры», — отметил ДЕМЧЕНКО.
Среди гостей выставки было множество клиентов банка — известных в Омске предпринимателей и топ-менеджеров. «В итальянском кинематографе есть и авторское кино, и мейнстримовые фильмы. Но те из них, что сняты с участием гениальных Марчелло МАСТРОЯННИ и Софи ЛОРЕН, смотрятся одинаково выигрышно. Поэтому от фотографий СЕККЬЯРОЛЛИ у меня остались самые замечательные впечатления», — поделился с корреспондентом «КВ» гость выставки Борис БОЛОНКИН, генеральный директор научно-технической фирмы «Автоматика». Предприниматель Андрей КОРНЕВ пожелал представителям банка чаще организовывать культурные мероприятия — по его мнению, для клиентов банка приглашение посетить такую выставку будет всегда интересно.
И первые предложения руководству Банка Интеза, начавшему знакомство омичей с культурой своей страны, на выставке уже прозвучали. Следующим шагом может стать, к примеру, организация недели итальянского кино в Омске или даже создание в городе клуба любителей Италии.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Русский стиль»

Издательство Эксмо выпустило в свет книгу Маруси САВИНОЙ «Терема России. Самые красивые деревянные сокровища Центральной России и Поволжья» (М.; 2024 год; 456 стр.; тираж 3000 экз.) 

28 февраля 22:03
0
332

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.