Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

СибГУФК забирает у ВТОРУШИНА лыжную базу

9 февраля 2011 16:15
0
2945

Право тренировать спортсменов в «Спортландии» может потерять и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Омской области

Двадцать четвертого января арбитражный суд вынес решение по иску Сибирского государственного университета физической культуры и спорта и обязал ответчика — региональную общественную организацию «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Омской области» — вернуть вузу помещения на первом этаже лыжной базы по ул. 1-я Кожевенная, 43. Напомним, что по этому адресу в районе ТЭЦ-5 находится сноупарк «Спортландия».
Как пояснил вуз, ответчик занимает спорные площади без правовых оснований, поскольку действие ранее заключенного договора аренды от 6 октября 2009 года прекращено. Лыжная база — одноэтажное кирпичное здание общей площадью 307,5 кв. метра — принадлежит СибГУФК на праве оперативного управления. С Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда Омской области (президент — Николай ВТОРУШИН) был заключен договор аренды примерно на 264 кв. метра для использования под физкультурно-оздоровительный комплекс. Договор аренды действовал до 2 октября 2010 года. Однако Николай ВТОРУШИН отказался от подписания соглашения о расторжении договора аренды, что стало основанием для обращения в суд. Иск вуза был удовлетворен, решение суда в законную силу еще не вступило и в течение месяца может быть обжаловано в апелляции.

Напомним, что индивидуальный предприниматель ВТОРУШИН был признан банкротом, конкурсное производство в отношении него продлено до 1 марта 2010 года. В апреле 2010 года арбитражный суд уже выносил решение по иску СибГУФК об истребовании у ВТОРУШИНА земельного участка под лыжной базой, в которую он вложил десятки миллионов рублей. Как Николай ВТОРУШИН сообщил корреспонденту «КВ», после признания его банкротом лыжная база была передана конкурсным управляющим на ответственное хранение исполнительной дирекции Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Омской области, чтобы сохранить возможность тренировать спортсменов. «Сейчас федерация пытается договориться с МИХАЛЕВЫМ (ректор СибГУФК — «КВ»), хотим обратиться также к губернатору с просьбой посодействовать нам. Дети на этой лыжной базе занимаются в секциях, тренировки не должны прекратиться. Конечно, на управление помещением мы не претендуем, но мы переживаем за спортсменов», — пояснил «КВ» Николай Николаевич.

Алексей ПАНТЕЛЕЕВ
Ольга УМОВА

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Омское время идет с омской драмой»

Театр отметил 150-летний юбилей

30 мая 15:32
0
283

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.