Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Кредиторы компании «КОНТО» оставили дольщиков без недостроя,

18 мая 2011 14:41
0
1803

Директор городского департамента строительства Сергей КОЗУБОВИЧ, выступавший 27 апреля на рабочей группе по защите прав дольщиков в минстрое Омской области, оценил перспективу с компанией «КОНТО» как очень сложную и нехорошую. Напомним, что в ЗАО «Строительная компания «КОНТО» и ЗАО «ДомоСтроительная компания «КОНТО» была введена завершающая стадия банкротства – конкурсное производство.
-В апреле было собрание кредиторов, — рассказал г-н КОЗУБОВИЧ. — И кредиторы отказали в передаче образованному жилищно-строительному кооперативу дома по ул. 2-я Дачная (застройщиком выступало ЗАО «ДСК «КОНТО». — Прим. «КВ»). Наверное, они рассчитывают, что этот дом в хорошем месте и будет являться неплохим активом. У них это не получится. По словам чиновника, второй дом по улице 10 лет Октября (ЗАО «СК «КОНТО») уже три года стоит с готовностью 95%, а то и выше, но не завершается для сдачи в эксплуатацию.
Еще в одном недострое ДСК «КОНТО» по улице 70 лет Октября, по данным департамента строительства, распродано порядка 50 квартир, но из физических лиц на рабочую группу в мэрии удалось собрать не более пяти человек. «Для них можно просто предоставить квартиры – посмотрим возможности бюджета, где-то привлечем инвесторов, — предположил Сергей КОЗУБОВИЧ. — Остальные 18 квартир принадлежат Омскгражданпроекту, еще около 25 квартир – АК БАРС БАНКУ. И пусть они этот дом достраивают».
Тем временем конкурсный управляющий ЗАО «Строительная компания КОНТО» Владимир АТРОЩЕНКО объявил повторные открытые торги (первые торги не состоялись из-за отсутствия заявок) по продаже имущества должника на несколько миллионов рублей. На аукцион выставлены различные материалы и готовая строительная продукция со снижением начальной цены на 10%. Например, это колонны, плиты, панели, ригели и трансформаторная подстанция во дворе дома по улице Дмитриева, 1, корп. 1, находящиеся в залоге Сбербанка. Еще часть материалов и изделий находятся в залоге Газпромбанка, а прочее имущество (лампы, дюбели, каски, мочальные кисти, различные инструменты и прочее) не обременено залогом. С имуществом должника предлагается ознакомиться по адресам: ул. Перелета, 5, Окружная дорога, 24 и на стройках по ул. 70 лет Октября и на ул. Волховстроя-Дачной. Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 июня.
Выставлен на продажу и офис компании на улице Перелета, 5, принадлежавший аффилированному ЗАО «Домострой-Инвест» (входило в группу предприятий КОНОШАНОВЫХ). Эти торги также будут повторными со снижением начальной цены на 10%. Конкурсный управляющий ЗАО «Домострой-Инвест» Евгений ПЕРЕВЕРЗЕВ выставляет на аукцион помещения на первом-пятом этажах пятиэтажного здания на ул. Перелета общей площадью около 1 200 кв. метров и право аренды доли земельного участка площадью 4 359 кв. метров. Стоимость этого лота – более 19 млн рублей. Кроме того, в составе других четырех лотов продаются седельный тягач (441 тысяча рублей), трактор ДТ-75МЛ-РС2 (293,4 тысячи рублей), фронтальный погрузчик (702 тысячи рублей) и нежилое помещение площадью 80,1 кв. метра в подвале жилого дома по улице Дмитриева, 1, корп. 7 стоимостью 792 тысячи рублей. Проведение торгов назначено на 14 июня.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.