Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Минобороны пообещало привести в порядок свою котельную в Омске

24 января 2013 14:35
0
1665

Как стало известно сегодня, 24 января, РЭУ «Новосибирский» все-таки взяло на себя обязательства исправить ситуацию в Степном.

Вчера все-таки состоялась рабочая встреча представителей администрации города Омска и руководства организации, эксплуатирующей котельную в поселке, в ходе которой были достигнуты конкретные договоренности, в результате которых военные пообещали привести котельную в порядок. В переговорах участвовали первый заместитель мэра города Омска Александра ТУРКО и руководитель подведомственной Минобороны РФ организации Вадим СВЕЧНИКОВ.

В итоге РЭУ «Новосибирский» взяло на себя обязательства принять необходимые меры, чтобы оперативно исправить ситуацию на котельной поселка Степной. Военные обязуются в течение ближайшего времени завершить ремонт всех трех котлоагрегатов. Сегодня уже должны запустить котел №2, а к 10 февраля закончить капитальный ремонт котла №3. Тогда же военные коммунальщики должны приступить к ремонту котла №1, который сейчас работает в аварийном режиме.

Вадим СВЕЧНИКОВ также пообещал к маю 2013 года представить предложения по переводу котельной на газ к отопительному периоду 2013-2014 годов. Со своей стороны мэрия пообещала поддержку. ТУРКО гарантировал необходимую помощь.

Кроме того, достигнуты договоренности и о подписании между РЭУ «Новосибирский» и МП «Тепловая компания» договора об аварийном прикрытии котельной на случай чрезвычайной ситуации. И уже сегодня ТУРКО дал поручения зафиксировать эти договоренности с РЭУ документально.

В мэрии пообещали отслеживать выполнение всех договоренностей, а при необходимости привлечь для контроля правоохранительные органы. Мониторинг состояния оборудования и работы котельной сейчас осуществляется круглосуточно.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.