Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Омский «Кордиант-Восток» упакует шинами автомобили нового поколения «ГАЗель NEXT»

19 апреля 2013 15:06
0
2335

На заводе «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT», комплектуемых шинами Cordiant, изготовленными в омском ЗАО «Кордиант-Восток». Легкий коммерческий автомобиль (LCV) «ГАЗель NEXT» – это новый проект «Группы ГАЗ» и позиционируется в более высоком сегменте, чем «Газель-Бизнес». В 2013 году «Кордиант-Восток» будет закрывать 100% потребности ГАЗа в шинах для данного автомобиля.
— Производство автомобиля стартовало с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В конструкции NEXT используются узлы и детали от ведущих мировых и отечественных производителей, в том числе шины Cordiant. При этом ОАО «Кордиант» – единственный одобренный поставщик шин на этот продукт ГАЗа. Шины на «ГАЗель NEXT» разрабатывались Научно-техническим центром «Интайр» компании «Кордиант» в тесном сотрудничестве с техническими специалистами ОИЦ ГАЗа. Решение о применении шин Cordiant «Группой ГАЗ» было принято по результатам всесторонних лабораторных и дорожных тестов, в том числе на знаменитом полигоне в Идиаде (Испания), — гордятся в компании.
На комплектацию коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT» поставляются легкогрузовые шины модели Cordiant Business СА-1, изготовленные в Омске. Линия, на которой производится эта модели шин, запущена на предприятии в конце 2012 года в рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта холдинга на омской производственной площадке.
— Группа ГАЗ – не единственный стратегический партнер ОАО «Кордиант» по поставкам шинной продукции на комплектацию. В 2012 году «Кордиант» прошел сертификацию для поставщиков концерна Volkswagen: легковыми шинами бренда Cordiant комплектуются автомобили марок Volkswagen Polo и Skoda Fabia, выпускаемые «Фольксваген Груп Рус» в Калуге, — утверждают в компании.
Справка «KVnews»:
Холдинг «Кордиант» – один из крупнейших производителей шин в Восточной Европе. В состав компании входят четыре шинных завода: «Ярославский шинный завод» в Ярославле, «Волтайр-Пром» в Волжском Волгоградской области, «Омскшина» и «Кордиант-Восток» в Омске, которые производят широкую гамму шин для автотранспорта, сельскохозяйственной и индустриальной техники. Основными брендами компании являются Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельскохозяйственные шины).
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.