Все рубрики
В Омске вторник, 19 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 99,9430    € 105,4606

Что делать, если судья «обшибся»?

15 мая 2013 18:11
0
2865

Вы тихий, законопослушный человек? Живете, никого не трогаете, стараетесь не делать долгов, не вступать ни в какие сомнительные сделки? Вы полагаете на все 100%, что у вас никто не отберет ни имущество, ни средства, ни бизнес? Мы вас разочаруем – вы заблуждаетесь! В Омске давно уже отработана и действует схема, позволяющая отобрать имущество и деньги даже у самого законопослушного гражданина.

«Гоп-стоп» в… судебной мантии
В прошлый раз (см. «Презумпция вины», «Коммерческие вести» № 12 от 03.04.2013 г.) мы рассказали, как с помощью логических манипуляций (софистики) местные судебные инстанции могут превратить ничего не подозревающего человека или организацию в должника.
Применяема логика Фемиды вполне сопоставима с заурядным гоп-стопом, только происходит это действо не в подворотне, а в зале заседаний. Под сенью герба, флага и судебной мантии. Но смысл – тот же!
— Гражданин, вы можете доказать, что не должны деньги?
— Нет ваша честь, не могу… Я вообще об этом впервые слышу!
— Так, у Вас нет доказательств обратного? Тогда – должны!
И – бац! Судебным молотком по ошеломляющему вердикту…
Такова реальность…
Если вы попали в поле зрения людей, набивших на подобных судилищах не только руку, но и остальные части тела, не удивляйтесь, что белое стало черным, а сказка про Колобка – живописным опусом про Крокодилов, растущих на баобабах.
Вы нравственно и процессуально подавлены, вы деморализованы тем, что ни одно из ваших ходатайств, ни один из протестов не удовлетворены, ваши доказательства проигнорированы. Вы – в трансе от того, что судья на полном серьезе утверждает, что 2+2=5! И все это безобразие творится без вынесения какого-либо вразумительного судебного акта. Как то положено. По Закону.
Кроме умышленного ошибочного применения логики, у судей имеется еще несколько приемов получения незаконных решений. Тексты письменных доказательств и даже законов излагаются судьями в судебных актах своими словами. При этом интерпретация меняет полностью смысл и содержание оригиналов на прямо противоположные.
Например, представлена расписка в суд, что вам должны деньги, а судья пишет в своем судебном в акте, что там написано, что вы должны деньги. Или вы представили в суд чек из магазина, а судья в судебном акте пишет, что в законе, в ст. 999 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, написано, что он «не отвечает признакам достоверности». При этом не важно, что статей в АПК всего 325. Это еще хорошо, что сошлется на конкретную норму, а так может просто написать «не соответствует закону».И – баста!
Что делать?!
Вопрос далеко не риторический и не философский. Потому как опущенные руки или эмоциональный срыв неизбежно ведут вас к правовому краху.
Вышестоящие инстанции без труда засилят беспардонное решение, а дальше – дело техники и заурядного исполнительного механизма. На это и расчет!!!
Если в первой судебной инстанции и во второй вы останетесь неуслышанными, то рассчитывать на расположение высшей Фемиды уже не приходится. Все последующие инстанции рассматривают процессуальные нарушения, не вдаваясь в существо рассматриваемого конфликта. Поэтому написал судья вместо «белое» «черное», а вместо «Колобка» «Крокодил» — это коллег сверху уже не волнует. Так тому и быть в дальнейшем.
Уповать на то, что судебные ошибки в вашем деле очевидны и чудовищны, а потому будут пренепременно замечены и исправлены, не стоит. Не будут! Потому что судья «так решил», а вы его не поправили. В нужное время и в нужном месте.
Поэтому – добивайтесь сразу быть услышанным. Доказывайте, что белое — это именно белое, а не не черное. Что ваш Колобок именно таков, как в сказке, а не Крокодил из умозаключений судьи. И поймите, что если в толковании законов судья дока и у него имеются серьезные полномочия, то в интерпретации цвета и сказки про Колобка его возможности ограничены. Тем, что он не специалист, а такой же носитель русского языка и знаний средней и высшей школы, как и вы. Поэтому не стесняйтесь, не бойтесь поправлять, спорить, доказывать и даже… обвинять. В некомпетентности, в двойных стандартах, в ангажированности…
Если этого не делать, то для жуликов в судейской мантии (надеемся, что таковых нет в Омском арбитраже и в 8-м Арбитражном апелляционном суде) открывается огромное поле деятельности. Дескать, если и были ошибки в судебных актах, то они не умышленны.
Ошибка, существо и умысел…
Вы требуете исправления очевиднейших ошибок, прикладываете лингвистическое заключение, что белое — это именно белое, а никак не черное, что Колобок это не Крокодил, а вам — готовый и гладкий со всех сторон ответ.
Дескать, «никаких ошибок нет», судья не ошибся, он именно так «трактует», а ваши претензии – это уже «доводы по существу» и «должны обжаловаться в рамках всего судебного акта». Одним словом, исправлять ничего не будем!
Вы в очередном недоумении. Неужели Правила и Законы русского языка, логики являются предметом рассмотрения в вашем судебном процессе?! Стопроцентно, нет! Тогда почему на это ссылается суд? Да потому, что вы загнали Фемиду в правовой тупик. Если суд считает, что определенная часть текста судебного акта не является ошибкой, то в своем судебном акте он должен развернуто и обоснованно написать, что эта часть текста судебного акта не является ошибкой или, наоборот, является ошибкой. То есть прямо ответить на простой вопрос: ошибка это или не ошибка. Если не ошибка, то это исправляется в порядке обжалования всего судебного акта, а если ошибка, то исправляет судья.
Вот вам и закономерный финал. Цугцванг! Если судья признает, что, назвав белое черным, а Колобка Крокодилом, он не ошибся, то налицо УМЫСЕЛ! Остается лишь изыскать правовые возможности вывести судью на чистую воду. А дальше – уже прерогатива силовых ведомств.
Докажи, что не брал!
Для наглядности приведем ряд примеров, подтверждающих актуальность поднятой темы и рассуждений.
К примеру, цитируя текст договора купли-продажи объекта недвижимости, судья «ошибочно» исключает несколько слов, превращая тем самым документ в… договор безвозмездной поставки продукции. Вы говорите судье: уважаемый, вы ошиблись, а вам говорят – нет, не ошибся, а все вопросы рассмотрим после вынесения судебного решения по существу!
Например, судья заявляет, что по закону «проверка проводится по обращению акционера», но при этом делает вывод – «все остальные не имеют права требовать проверки». Но ведь это банальнейшее логическое заблуждение. Да. Яблоко – это фрукт, но не все фрукты яблоки! А у наших судей, когда им выгодно, порой получается именно так. Если не акционер, то и права не имеешь! Не логично…
Еще пример. Судья только на основании копий лицевой стороны векселей делает вывод, что «вексель был выдан», хотя информация об этом ему была недоступна, так как она содержится на обратной стороне ценной бумаги… Опять ошибка!
Если такую «хромую логику» применить к самим судьям, возможен конфуз. Любого судью можно обвинить в мздоимстве. Тыкаешь пальцем в любого служителя Фемиды и заявляешь: судья взял взятку в 1,5 млн долларов! Говорит, что не брал?! А у него есть доказательства, что не брал? Нету?! Тогда точно – БРАЛ.
Интересное – на закуску…
Судя по шквалу обращений в суды с просьбой «исправить ошибку, интерпретацию, неточность цитирования, непоследовательность выводов», ситуация актуальна.
Итак, реально вы столкнулись с тем, что судья в своем судебном акте, излагая письменный документ или текст закона своими словами (по-научному «парафраза»), существенно исказил содержание и смысл оригинала, и это послужило основанием для принятия незаконного решения. Высшие судебные инстанции не заметили эти судейские «шалости» (формально они не обязаны это делать), и решение осталось в силе. Что в этом случае делать?
Законодатель предусмотрел эту возможность, применительно к данному случаю. В соответствии со ст. 179 АПК даже по завершившемуся не в вашу пользу делу во всех четырех инстанциях вы имеете право на заявление на исправление описки (ошибки)! Срока давности здесь нет!!
В ответ на ваше заявление об исправлении описки (ошибки) судья в 10-дневный срок обязан вам выдать определение, в котором либо откажет в исправлении ошибки, либо согласится с вами и исправит исходный текст. В определении судья должен обосновать, мотивировать свое решение и сослаться на норму закона.
В случае отказа вы имеет право на обжалование судебного акта в вышестоящей инстанции. Для доказательства своей правоты прибегните к услугам специалистов по лингвистике. Экспертное заключение филолога поможет вам доказать правоту.
Понятно, что судьи всячески будут сопротивляться, чтобы прямо не ответить в своих определениях, «ошибка» это или «не ошибка». Практика по омскому арбитражу показывает, что судьи мотивируют отказ тем, что это «обжалование по существу», что «это не прямое цитирование» и т.д. Некоторые судьи идут вообще на грубые нарушения и не выносят определение на ваше заявление об исправлении описки.
Объясняется это просто. Признать, что в оригинале написано «белое», а при изложении вдруг появилось «черное», судья не может, так как на этом построен весь судебный акт, а с другой стороны, прямо сказать, что это «не ошибка», также не может, так как он фактически признает, что, умышленно исказив исходный текст, принял незаконный акт, а это означает, что он должен отвечать по ст.305 Уголовного кодекса РФ!
Но и в этом случае у вас также остается возможность написать на новое судебное определение вновь заявление об исправление описки, но уже в новом судебном акте, и так – до бесконечности, пока не вынудите судью написать обоснованно и мотивированно: ошибка это или не ошибка.
Никогда не сдавайтесь!
Конечно, суд, заподозрив неладное, может на все ваши действия ответить игнорированием. Вы пишите, заявляете, приобщаете, а в ответ – полная тишина.
Если вы столкнетесь с тем, что судьи не выносят судебных актов по вашему заявлению, подавайте иск на арбитраж в Арбитражный суд Московской области «О признании незаконным невынесение судебных актов в случаях, предусмотренных законом». Также у вас есть проверенное средство: жалобы в Квалификационную коллегию судей и руководству суда.
Далее. После того как вы докажете наличие ошибки в судебном акте, вы можете воспользоваться ст.14 (п. 6) Международного пакта, предусматривающего, что судебное решение подлежит пересмотру, если «какое-либо новое или вновь обнаруженное обстоятельство неоспоримо доказывает наличие судебной ошибки».
Если вы будете последовательны и настойчивы в своих действиях, то вы добьетесь, что в итоге весь итоговый судебный акт будет признан незаконным!
А судьи… где?!
А что суды высшей инстанции, куда они смотрят, почему они не реагируют на эти «обшибки»?!
Все дело в том, что законодатель даже не мог представить, что ошибки в русском языке, логике, арифметике будут использоваться умышленно для принятия заведомо неправосудного решения. Поэтому законодатель не наделил суды высшей инстанции правами на рассмотрение ошибок и не обязал исправлять ошибки подобного типа. Вообще весь процесс правосудия построен на том, что обжалуются судебные акты, а не действия судьи. Чем отдельные представители данного цеха и пользуются. До поры до времени…
Опыт – сын ошибок трудных…
Возможно, вы не поверите тому, что написано здесь. Скажете, что это все выдумки и домыслы журналистов.
Приведем список судебных актов, где была использована вышеуказанная схема отъема имущества и правовые коллизии по исправлению «судебных ошибок».
1) Определение АСОО от 02.03.2012 по делу А46-8542/2010, судья ВАГАНОВА Т.А.
2) Постановление 8-го ААС от 14.06.2012по делу А46-8542/2010, судьи: СЕМЕНОВА Т.П., ЗОРИНА О.В., СМОЛЬНИКОВА М.Н.
3) Определение АСОО от 02.07.2012 по делу А46-8542/2010, судья ВАГАНОВА Т.А.
4) Постановление 8-го ААС от 12.10.2012 по делу А46-8542/2010, судьи: ШАРОВА Н.А., СМОЛЬНИКОВА М.Н., ТЕТЕРИНА Н.В.
5) Постановление ФАСЗ-СО от 31.10.2012 по делу А46-8542/2010, судьи: КАДНИКОВА О.В., ЕСИКОВА А.Н., ТУЛЕНКОВА Л.В.
6) Определение АСОО от 13.02.2013 по делу А46-8542/2010, судья МЕЛЬНИК С.А.
7) Определение АСОО от 04.12.2012 по делу А46-8542/2010, судья МЕЛЬНИК С.А.
Вы спросите, кто же подает иски, вокруг чего разворачиваются столь грубые нарушения элементарных правил судопроизводства? Все крутится вокруг одной, весьма примечательной и одиозной для Омска личности – во всех судебных процессах и инстанциях присутствует или фигурирует конкурсный управляющий УТОЧЕНКО Никита Михайлович.
P.S.
Кого заинтересовала предложенная схема борьбы с судейскими ошибками, могут подробно ознакомиться с ней на Омском правовом портале www.omsk-pravo.ru
Там же будет опубликовано исковое заявление в суд на… Арбитражный суд Омской области. Вы можете также прийти на судебные процессы, где будут рассматриваться эти заявления. Если у вас имеется какой-то другой способ борьбы с судейскими «обшибками», пишите... Обсудим, обнародуем, применим…
Александр ГРАСС.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За подкуп бетоном начальника ГУ Госстройнадзора СКОРОБОГАТЬКО крупно оштрафован ЗСК-1

По уголовному делу обвинительное заключение утверждал прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ

18 ноября 14:30
0
497

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.