Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Сергей ПАВЛОВ: Метод падения для грешников

15 января 2014 08:53
0
2716

       После массового выживания дорогих соотечественников ва сезонных торжествах и ругаемых любимым президентом корпоративах ваш покорный слуга привычно отыскивал в аборигенном Интернете ресурсы с рецептами верного антипохмельного снадобья. Борьба законодателей и правительства с поздней продажей пива (не ромашку же заваривать?) свели мои достойные привычки к абсолютному нулю. Потому-то и наутро после откушанной поллитры паленого коньяка народ для смягчения болезненного синдрома возвращается к позабытой пачке сигарет. Для минимизации отравления никотиновой заразой предназначен сайт «PIPEFAQ.RU» — курительные трубки и трубочный табак — вопросы и ответы http://pipefaq.ru. Читаю на главной странице: «Этот сайт создан в помощь новичкам, осваивающим курение трубки или только собирающимся ее попробовать».

       Ресурс заслужил за свой дизайн твердую тройку, а за содержание виртуальных закромов — четверку. Идея подборки что выложена на обозреваемом портале, – оригинальна и эксклюзивна. Все больше в Глобальной паутине интернет-представительств, пропагандирующих здоровый образ жизни и радости бросания сигареты. А тут подошли от противного и реалистичней. Клик мышкой по строке «Опасно ли курение трубки для здоровья?» привел к загрузке одноименной статьи. Привожу цитату: «Никаких серьезных научных исследований на эту тему нет, но считается, что трубка хоть и вредна, но существенно менее вредна, чем сигареты. Трубку курят обычно не в затяг — лишь пускают дым в рот, смакуют вкус и выдыхают. В таком случае никотин тоже усваивается: через слизистую оболочку рта. Но усваивается он в несоизмеримо меньших количествах, чем при глубоких затяжках дыма в легкие».

       Сайт «PIPEFAQ.RU» обязательно заношу в избранные цифровые адреса персонального браузера. Как редкий случай правильной компоновки фанатского ресурса. Его хозяин как бы делится с сетевыми посетители личными впечатлениями и дает им доброжелательные рекомендация по сути представленного в Рунете увлечения для настоящих мужиков. Разумеется, это страшно раздражает продвинутых (имеющих свое мнение) россиян, но на конкретном портале даже сия канцерогенная страстишка выглядит мило и пушисто. Как и попытка рекламирования товарищей — мастеров по трубочной части…

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Табло переходов омского ХК «Авангард»: вернулся Александр ЯРЕМЧУК

С форвардом заключен односторонний контракт на 3 сезона

20 июня 13:31
1
1354

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.