Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Николай АРТЕМЬЕВ: «В Омске сложилась странная ситуация. Более 70% перевозок сегодня осуществляется частными транспортными компаниями. Однако условия продолжают диктовать муниципалы

1 апреля 2015 11:25
2
5116

— Городская администрация сегодня просит у горсовета денег на создание собственной навигационной системы для муниципального транспорта – 50 млн рублей. Однако региональной администрацией по решению федерального правительства уже создано ОАО «Навигационно-информационный центр» — с бюджетными деньгами, выделенными на закупку серверов, программ геопозиционирования. НИЦ Омской области существует уже два года, но реальной деятельности не ведет, просто проедает бюджетные средства.

К сожалению, город и область постоянно находятся в ситуации конфронтации и движутся в разные стороны, как лебедь, рак и щука. Поэтому и частные перевозчики вынуждены двигаться собственным путем. Мы предлагаем объединить усилия области, города и частных компаний, которые уже пользуются системами ГЛОНАСС в повседневной работе: наш опыт, финансовые возможности и возможности муниципалитета и региона. И все это – для более эффективной работы бизнеса, для пополнения регионального и муниципального бюджетов, для удобства горожан и жителей области.

В ответ мы получаем и из правительства региона, и из мэрии всегда один и тот же ответ: «Мы опасаемся взаимодействия с бизнесом, потому что не знаем модели, по которой должно строиться предприятие с частно-государственной формой собственности». И муниципалитет продолжает тратить налоги горожан, бюджетные средства на поддержание неэффективных предприятий и на создание дублирующих организаций.

Более того, конкурс омского минсоцтруда на информационное сопровождение проекта ГЛОНАСС выиграла некая московская компания. Но какие услуги они предоставляют нашему региону? Они продают во все регионы, с которыми у них заключен контракт, за 40-50 млн диск с универсальной программой. Но если бы в условиях конкурса было прописано, что принимать в нем участие может системный интегратор, уже работающий в регионе, все могло быть иначе. И была бы выстроена работоспособная структура, и бюджетные средства оставались в Омске, а не уходили из региона.

Фактически в городе должна быть создана новая современная структура управления пассажироперевозками, основанная на принципах частно-государственного партнерства. Нужно взять все новое, что существует в менеджменте, в управлении, взять специалистов, которые имеют соответствующее образование и реальный опыт работы. Давайте объединим наши усилия, наш опыт и наши возможности на благо нашего города. Мы готовы обсуждать любые варианты взаимодействия, привлекать любых специалистов в области организации транспортных перевозок – мы уже работаем с ними по своей инициативе.

И самое главное – именно такая модель работы государства и частного бизнеса рекомендована Правительством Российской Федерации. Нужно только правильно все организовать на местах».

Николай АРТЕМЬЕВ

Комментарии через Фейсбук
Омич 2 апреля 2015 в 21:10:
Удачи Вам в битве с чинушами )
Мартрутчик 1 апреля 2015 в 22:34:
Артемьев, прекращай чесать про свой Глонасс. По 15 тысяч тебе сдали за него и так и не получили ни терминал, ни деньги обратно. Видимо уже хочешь качнуть бюджетных денег, с простых работяг видимо мало уже.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.