Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Прокуратура требует от главы Тарского района уволить сестру

3 августа 2016 11:54
1
3319

Он не хочет

Сотрудники Тарской межрайонной прокуратуры обнаружили, что на должность главного специалиста организационно-кадрового отдела администрации Тарского района назначена Светлана ТАРАСОВА — родная сестра действующего главы Евгения ЛЫСАКОВА. Еще год назад женщина работала консультантом этого отдела.

Как пояснили 27 июля в областной прокуратуре, согласно ФЗ "О муниципальной службе" служащий не может быть принят на работу в случае близкого родства с главой муниципального образования при непосредственной подчиненности. Поэтому прокуратура внесла главе администрации Тарского района представление, однако никаких мер принято не было. 

— Прокурор Владимир ШИБАНОВ направил в суд иск с требованием обязать муниципалитет прекратить нахождение родной сестры главы района в его непосредственной подчиненности путем перевода на другую работу или увольнением с занимаемой должности. Тарский городской суд удовлетворил требования в полном объеме. Но решение суда в законную силу не вступило — его обжаловали, — уточнила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.

Администрация Тарского района, в свою очередь, сообщила ИА «Омскинформ», что Светлана ТАРАСОВА была трудоустроена еще в июле 2007 года, когда главой района был Павел ИСАЕВ. Она работала главным специалистом органа опеки и попечительства комитета по образованию, затем консультантом организационно-кадрового отдела администрации Тарского муниципального района. В то время как Евгений ЛЫСАКОВ возглавил Тарский район лишь с 24 ноября 2015 года.

– Должность «консультант организационно-кадрового отдела» не является руководящей должностью, в иерархии должностей и по субординации находится в непосредственном подчинении имеющегося начальника организационно-кадрового отдела администрации Ирины ИВАНОВОЙ, который, в свою очередь, подчиняется управляющему делами администрации, – пояснили информационному агентству свою позицию в Тарской администрации.

Более того, 2 декабря прошлого года состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов. Комиссия решила, что в этой ситуации отсутствует «конфликт интересов, личная заинтересованность». Однако суд этого не учел.

Комментарии
тарчанин 4 августа 2016 в 10:03:
Может правильней уволить главу и оставить сестру?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
399

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.