Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

ПОМОРГАЙЛО признали виновным, но не наказали

7 декабря 2016 11:13
0
3075

Замдиректора департамента имущества остался на свободе в связи с истечением срока давности

30 ноября в Центральном районном суде города Омска озвучили резолютивную часть приговора заместителю директора департамента имущества Валерию ПОМОРГАЙЛО. Судья Сергей БУЧАКОВ зачитал:«Признать ПОМОРГАЙЛО Валерия Васильевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 часть 1 УК РФ, за которое назначить наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 процентов из заработной платы осужденного в доход государства. В соответствии со ст. 78 УК РФ освободить ПОМОРГАЙЛО от наказания в связи с истечением срока давности».

После оглашения приговора Валерий ПОМОРГАЙЛО и его защитник Михаил РОМАНОВСКИЙ отказались прокомментировать для прессы свою позицию, отметив, что им требуется ознакомиться с текстом приговора. Кстати, основная его часть, объясняющая выводы, сделанные судом, оглашалась 29 ноября в отсутствие прессы.

Изначально Валерия ПОМОРГАЙЛО обвиняли в совершении действий, «явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий» по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. В прениях гособвинитель Дмитрий КАЗАННИК просил суд квалифицировать действия ПОМОРГАЙЛО по ч. 1 ст. 286 УК РФ и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Однако судья принял решение, что действия ПОМОРГАЙЛО подходят под часть 1 ст. 293 «Халатность», т. е. трактуются законом как «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе».

Напомним, Валерия ПОМОРГАЙЛО осудили за то, что он с 11 по 24 марта 2013 года, исполняя обязанности директора департамента имущества, подписал распоряжение о предоставлении Виталию ШАБСИНУ права на льготный выкуп земельного участка площадью 6 522 кв. м по ул. 3-я Енисейская, 1 корпус 2 за 398 тысяч рублей. Чтобы добиться преимущественного права выкупа земли, заявитель представил в департамент документы, подтверждающие, что на участке расположено принадлежащее ему торговое сооружение площадью 74,2 кв. м. Летом 2013 года департамент имущественных отношений установил, что данное здание не является капитальным, имеет признаки самовольной постройки. В связи с этим ранее вышедшее распоряжение было отменено и земельный участок возвращен департаменту имущественных отношений. В итоге следствие пришло к заключению, что муниципалитету был причинен ущерб в размере 8,7 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

2 марта 18:17
0
949

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.