Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Почему в выборах участвуют всего три самовыдвиженца и одна непарламентская партия?

17 августа 2017 10:47
0
2636

Вопрос недели

В выборах в Омский горсовет примет участие только одна непарламентская партия — «Коммунисты России» — и всего три независимых кандидата-одномандатника. «КВ» спросили читателей об этом.

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

— У парламентских партий нет сбора подписей, а остальным надо набирать определенное число. Они сейчас, как правило, не ходят по избирателям, а используют базы данных. Потом выясняется, что кто-то умер, кто-то уехал и т.д. Что касается «Коммунистов России»: я все сделаю, чтобы они не прошли. Пойдем в суд. У них более ста подписей сделаны одной рукой. «Коммунисты России» прошли, потому что дали команду их пропустить.

Татьяна НАГИБИНА,

председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко»:

— Такой расклад удобен нашей власти. Всем понятно, с какой целью «Коммунистов России» пропустили, не проверяли так, как нас и «Партию Роста». Это оттягивание голосов, как в прошлом году на выборах в Заксобрание и в Госдуму, когда неграмотное население проголосовало за «Коммунистов России». КПРФ могла бы победить, потому что все устали от этой власти. Глядя на кандидатов «Единой России», хочется уехать из города.

Алексей САЯПИН,

депутат Омского городского совета:

— Люди халатно подошли к вопросу сбора подписей и просто не смогли собрать нужное количество. Хотя закон уменьшил эту цифру: если раньше нужно было около 1-2 тысяч, то сейчас по моему округу требовалось всего 220 подписей. Это достаточно легко: обойти пару многоквартирных домов.

Елена СВЕШНИКОВА,

депутат Омского городского совета:

— По большому счету всех сняли по формальным признакам. Нужно внимательнее собирать подписи, подбирать людей, которые этим занимаются.  Если у тебя все до последней запятой правильно, никто просто так не снимет. А вот на упущения «Коммунистов России», думаю, закрыли глаза. Администрации выгодно, чтобы КПРФ набрала меньше голосов, поэтому запустили партию, которая сможет отвлечь их.

Александр ЦИМБАЛИСТ,

председатель Омского городского совета третьего созыва:

— Перед президентскими выборами омскому административному ресурсу и руководителям отделения партии «Единая Россия» очень хочется показать московскому центру хороший результат голосования омичей. В Омской области после президентских выборов будет, вероятно, решаться судьба губернатора, и есть всем известный претендент, который пытается доказать центру, что он способен управлять ситуацией в регионе. Поэтому дана установка: всех кандидатов-одномандатников скинуть с дистанции еще на этапе регистрации, так как в случае их участия результат может оказаться непредсказуемым. «Коммунисты России» — это не партия, а структура, которая просто зарабатывает на оттягивании голосов у КПРФ. Поэтому ее и пропустили. Руководство регионального отделения «ЕР» понимает, что доверие к партии у населения уже имеет отрицательную величину, и намерено «сушить» выборы до явки 18-20 процентов и провести их при помощи голосов чиновников. Высокая явка омичей на выборы для «ЕР» смерти подобна, при более чем 30 процентах единороссы проиграют КПРФ по партийным спискам.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.