Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Электронный проездной в Омске станет выгодней

23 ноября 2017 10:36
0
2554

Горсовет считает, что на пересадку по льготной цене в муниципальном транспорте нужно дать 45 минут, а не 30

Комитет Омского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта 15 ноября одобрил предложение городского департамента транспорта увеличить временной интервал между пересадками для пассажиров с картой «Омка».

Напомним, что электронный проездной сегодня позволяет в муниципальном пассажирском транспорте Омска совершить две поездки по цене одной, если пересадка совершена в течение 30 минут. За первую поездку в таком случае снимается 21 рубль, за вторую – 1 рубль. По предложению дептранса интервал будет увеличен до 45 минут. Это повысит возможности пассажиров сэкономить и, как считают в ведомстве, положительно скажется на пассажиропотоке. 22 ноября проект решения будет представлен на заседании Горсовета сразу в двух чтениях.

Профильный комитет также сформулировал предложения по проведению слушаний по изменениям в Правила благоустройства. Слушания состоятся 26 января 2018 года и посвящены будут изменениям, связанным с корректировками федерального законодательства. В частности, речь идет о нашумевшем решении Верховного суда РФ, которое исключит обязанность юридических лиц осуществлять уборку территории, если она не принадлежит им на праве собственности. По словам начальника управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Алексея ЗАДОРОЖНОГО, затраты по уборке этих территорий теперь придется возложить на бюджетное учреждение, но в какую сумму они обойдутся, никто пока не знает. Кроме того, на слушаниях планируется обсудить дополнения в перечень элементов благоустройства, новые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения, а также возможность осуществления общественного контроля в сфере благоустройства. Организацией предстоящих публичных слушаний займется рабочая группа, в состав которой вошли председатель комитета Виталий ПУТИНЦЕВ и депутаты Владимир ГУСЕЛЕТОВ и Дмитрий ПЕТРЕНКО.

Теперь его должны утвердить на заседании Омского городского Совета.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.