Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

«Флагман» настаивает на сносе пристройки на Косарева

26 сентября 2018 08:57
2
1724

На стороне ООО «Флагман-Сервис» выступает экс-руководитель службы надзора Управления МЧС по Омской области Игорь БЕЛОУСОВ. 

14 сентября Центральный районный суд провел открытое предварительное заседание по иску ООО «Флагман-Сервис», совладельцев ТРК «Флагман» Геннадия СУШКОВА, Дмитрия БАКМАНА и Ильи БРЕГМАНА к предпринимательнице Татьяне ЧЕРНЫШЕВОЙ, владелице исторического здания по адресу: Косарева, 103, с требованием признать постройку, возведенную вплотную к «Флагману», самовольной и обязать ответчицу ее снести. О зарождении этого судебного конфликта уже писали «Коммерческие вести» в № 32 от 29 августа 2018. Тогда прокуратура ЦАО требовала от ООО «Флагман-Сервис» и гостиницы ООО «Отель «Флагман» устранить ряд нарушений противопожарной безопасности. Что и было – с многомиллионными вложениями – осуществлено. Осталась одна «небольшая» деталь: как раз чрезвычайно близкое соседство с упомянутой пристройкой Косарева, 103 – с отсутствием противопожарного разрыва между зданиями. В итоге прокуратура отказалась от своих исковых требований, производство по делу было прекращено.

Теперь владельцы «Флагмана» потребовали снести спорную постройку, доставившую им столько хлопот. «После того как ТОК «Флагман» был построен, собственник здания по адресу: г. Омск, ул. Косарева, д. 103 самовольно возвел пристройку к своему зданию – без получения необходимых разрешений. Указанная пристройка нарушает многочисленные строительные, градостроительные и противопожарные нормы. Однако никакие «реконструкции» объектов культурного наследия законодательством не допускаются, поскольку после «реконструкции» здание может не иметь ничего общего со своим первоначальным обликом, – говорится в их исковом заявлении. – Пристройка к зданию, расположенному по адресу: ул. Косарева, д. 103, подлежит сносу, поскольку она является самовольной, была возведена с нарушениями действующего законодательства, нарушает права и законные интересы как истцов, так и иных собственников ТОК «Флагман», допущенные нарушения при строительстве угрожают повреждением (уничтожением) имущества истцов, а также препятствует нормальной деятельности торгового комплекса».

На заседание 14 сентября ни ответчица, ни ее представители не явились. Тем временем представитель ООО «Флагман-Сервис» Дмитрий СТЕПАНОВ заявил ходатайство о проведении комплексной судебной экспертизы. В частности он предложил задаться следующими вопросами: соответствует ли пристройка к зданию, расположенному по адре...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
к 26 сентября 2018 в 13:25:
видимо раньше невозможно было..«Прикрытие» у госпожи было..
киви 26 сентября 2018 в 11:46:
бедное здание выкрашено в какой-то бордовый цвет, обвешано рекламой, срезано старое кованое ограждение наружной лестницы. Давно пора прищучить владельца.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.