Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Леонид РЫЖЕНКО: «Я хочу, чтобы стало модно проехать по самой длинной дороге в мире»

26 сентября 2019 11:03
0
1613

В августе в Тюкалинске прошел туристический бизнес-форум «Сибирский тракт», на котором были подняты вопросы существования и развития ассоциации с одноименным названием.

О том, чем она занимается, обозреватель «Коммерческих вестей» Анастасия ИЛЬЧЕНКО узнала у ее директора Леонида РЫЖЕНКО.

– Леонид Игоревич, для чего создана Ассоциация «Сибирский тракт»?

– Ассоциация родилась пять лет назад. Но сначала появился межрегиональный совет, куда входили представители органов культуры, муниципалитетов. На одном из его заседаний глава Тюкалинского района Иван Иванович КУЦЕВИЧ предложил создать ассоциацию. Ее деятельность направлена на развитие туризма в муниципальных образованиях. Правда, у нас складывается парадоксальная ситуация: полномочия по развитию туризма находятся у субъекта Федерации, а самой заинтересованной структурой являются муниципалитеты. Для них это непосредственный бюджет – приезжают туристы, под них создаются рабочие места.

– Между регионами и муниципалитетами нет контакта?

– Контакт есть, работа идет, но муниципалитеты очень трудно в нее включаются, потому что у них другие заботы. За пять лет нашей деятельности муниципалитеты существенно продвинулись в создании туристических продуктов. Произошла некая эволюция, которая изменила  отношение муниципалитетов, показала им, что надо работать не только на внутреннее потребление, но и на внешнее. Тем более, сейчас на селе сложная ситуация. Пришли новые технологии (современный комбайн делает столько, что заменяет целый колхоз), и люди стали лишними. Значит, нужно развивать культуру, туризм, новые виды деятельности, т.е. требуется диверсификация, чтобы работало не одно сельское хозяйство. Например, в Европе в маленьких населенных пунктах сельское хозяйство является вспомогательным видом деятельности более сложного комплекса, в том числе туризма. И мы пытаемся такой подход внедрить у нас.

– В чем суть проекта «Сибирский тракт»?

– Сибирский тракт – это древнейшая и самая длинная в мире дорога. В некоторых местах сохранилось огромное количество курганов. Но мы говорим не только о дороге, а о туристическом поясе, в который и Транссиб входит, и современная автотрасса, и старые пути сообщения. На этих территориях сосредоточено большое количество артефактов. Населен...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.