Все рубрики
В Омске воскресенье, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы собираетесь отмечать Масленицу?»

27 февраля 2020 10:06
0
1378

С 24 февраля по 1 марта проходит Масленая неделя.

В этом году в Омске будут не только сжигать чучело, планируют устроить Блинфест, строительство самой высокой в мире башни из блинов и многое другое. «Коммерческие Вести» спросили читателей:

Дмитрий БУЦИК,

руководитель АНО «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога»:

– Поеду в пятницу в «Старину Сибирскую» в Большеречье, где на Масленой неделе начинается новая программа. Там ожидается красивое шоу с блинами и всем остальным. Обязательно в выходные будем отмечать Масленицу и дома, собираемся со всеми родственниками и кормим детей блинами.

Наталья ЖУРАВЛЕВА,

член Общественной палаты Омской области:

– Я живу за городом, у нас в поселке есть традиция конец Масленой недели широко отмечать – со сжиганием чучела, с хороводами. Большая часть поселка, многие семьи с детьми выходят на проводы зимы, угощают друг друга блинами. Каждый год празднуем широкую масленицу. Это теплое душевное мероприятие.

Ирина ОВЕРИНА,

директор центра «Серебряный возраст»:

– Начиная, конечно, с блинов. Пока не смотрела, какие в парках ожидаются мероприятия, но обязательно схожу на них с внуками. Народные гулянья – это демонстрация наших традиций, зрелищные мероприятия, которые детям будет интересно посмотреть.

Иван ПРИТУЛЯК,

продюсер, телерадиоведущий:

– Особых планов нет. Когда был плотно занят в театре как действующее лицо, ведущий – участвовал в обязательных мероприятиях. Сейчас ситуация изменилась: Масленица для меня теперь скорее семейный праздник. И то только ее последние два дня. Мы всей семьей едем к теще и угощаемся блинами. Надо следить за здоровьем, поэтому для меня Масленица – это все-таки мероприятие, на которое нужно ходить с детьми, с семьей. От активного участника я постепенно перехожу в ранг спокойного свидетеля.

Алексей ПРОВОЗИН,

депутат Омского городского совета:

– Стандартно – с блинами. Вчера ели блины, сегодня, естественно, тоже. Скорее всего и завтра будем, потому что блины на разок не напечешь. Обычно получается стопка дня на три. А к блинам все что угодно – соленая рыба, мясо, сладкая начинка. Хотя, конечно, всю неделю я вряд ли буду есть блины.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.