Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Дембельский альбом: «Константин МАРТЫНЕНКО до сих пор проходит армейскую службу во сне»

25 февраля 2021 11:59
0
624

Руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области, полковник юстиции Константин МАРТЫНЕНКО в детстве  планировал стать профессиональным военнослужащим, но все же отдал предпочтение работе в правоохранительных органах – в то время страну как раз лихорадило. Но не отдать долг родине тогда считалось зазорным, служба была престижным занятием. 

– С ноября 1987-го по ноябрь 1989-го я провел в городе Гайдара Арзамасе. Как и всем, мне, конечно, было тяжело привыкать к режиму, жить по команде, но втянулся довольно быстро. Первый день на службе показался таким сложным, будто я провел там целый год! Да и делали мы всегда все сами, в отличие от современной армии нам никто не готовил еду и за нами не убирался.

Служил в войсках связи. Полгода пробыл радистом, затем меня поставили натаскивать новобранцев, которые после учебы разъезжались по другим воинским частям.

Офицеры были строгие, требовательные. Это была настоящая школа жизни, возвращались все из армии совсем иными людьми. Я не исключение. До сих поддерживаю дистанционную связь с командиром взвода и сослуживцами по всей стране.

Службу вспоминаю с теплотой, иногда она мне даже снится. Во сне даже недоумеваю: как же так, ведь я уже отслужил и не подлежу призыву!

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.