Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Дембельский альбом: «Сергей ПАРХОМЕНКО ловил на Амуре нарушителей границы»

25 февраля 2021 10:31
0
557

Генеральный директор ООО «ТД «Центр-Ойл» Сергей ПАРХОМЕНКО проходил срочную службу в войсках морчасти пограничных войск РФ в 2003-2005 годах.

Первые полгода провел в Анапе, на Черном море, затем перебросили в Благовещенск, где прошло еще 2 месяца службы, а оставшееся время ловил нарушителей на российско-китайской границе под Биробиджаном.

– Я был связистом на корабле. Дедовщина в то время еще была ярко выражена. Каждый хотел показать свою значимость и превосходство, но запомнилось не это. 

Служили мы на границе с Китаем, которая проходила посередине реки Амур. Вдоль берега у наших соседей-китайцев расположены рыбацкие деревни, где основным источником дохода жителей всегда была ловля рыбы.  Несколько раз мы задерживали нарушителей, которые, рискуя жизнью, нарушали границу и приплывали на нашу сторону реки ловить кету, осетра и другую рыбу. Пограничные катера сначала отслеживали их передвижения, дожидались, пока они зайдут на нашу территорию, а когда рыбаки пресекали границу, мы проводили их задержание. Китайцы сильно не сопротивлялись, хотя некоторые пытались бежать – прыгали в воду. Не знаю, на что они надеялись, наверное, думали вплавь добраться до своего берега. Всех задержанных мы передавали пограничникам для дальнейших разбирательств.

Дежурство на границе составляло по две недели. Матросы часто ходили на охоту, загоняли козлов, кабанов, ловили осетра, кету. Икры у нас было столько, что на завтрак ели хлеб с маслом, а сверху слой икры в три сантиметра.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов»

3 декабря 23:32
0
884

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.