Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

«Взгляд из центра на Омск» 5 по 12 июля 2021 года

15 июля 2021 10:02
0
1024

«АгроИнвестор»

2 июля

«ПРОДО» заявила о продаже четырех молочных ферм и молокоперерабатывающего производства, входящих в холдинг «Лузинское молоко», пишет Инна ГАНЕНКО в статье «Компании». Решение о реализации активов в Омской области зрело давно, так как для «Продо» молочное направление не является профильным: основные направления деятельности компании — выпуск продукции из мяса птицы и мясопереработка, уточнили в компании. Пресс-служба правительства Омской области сообщила, что фермы в трех районах уже выкупил омский фермер Владимир ПУШКАРЕВ.

«Известия»

7 июля

В России ускорились темпы роста личного банкротства: за первое полугодие 2021 года несостоятельными признаны вдвое больше граждан, чем в аналогичном периоде 2020-го. Это следует из данных «Федресурса», с которыми ознакомились "Известия". Всего за январь-июнь суды объявили банкротами 88 тыс. физлиц, тогда как новой внесудебной процедурой избавления от долгов пока воспользовались чуть более 4 тыс. россиян, пишет  Роза АЛМАКУНОВА в статье«Дали списать». Чаще всего новым механизмом пользовались жители Омской и Челябинской областей, а также Пермского, Алтайского и Краснодарского краев. При этом 6,9 тыс. желающих воспользоваться новым механизмом было отказано. В основном из-за отсутствия на руках у заявителя оконченного исполнительного производства.

«Российская газета – неделя»

7 июля

В восьми российских городах зафиксирован неприемлемый канцерогенный риск, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году". "Неприемлемый канцерогенный риск зафиксирован в городах Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск, Медногорск, Красноярск, Чита, Омск, Липецк, пишет Василий КОШКИН в статье «Рейтинг канцерогенных городов».

«Ежедневная деловая газета РБК»

8 июля

Аналитики "ФинЭкспертизы" изучили приверженность россиян здоровому образу жизни, пишет Евгения КУЗНЕЦОВА в статье «Коронавирус усугубил вредные привычки». За 2020 год число россиян, придерживающихся здоровых привычек, сократилось на четверть. Число приверженцев ЗОЖ в России за 2020 год сократилось преимущественно за счет женщин. Мужчин, увлеченных ЗОЖ, больше, чем женщин, только в 13 регионах в т. ч. в Омской области (на 10%), Чечне (на 7%) и Севастополе (на 6%). 

«Коммерсантъ»

8 июля

Аномально жаркая и засушливая погода в ряде регионов привела к снижению заготовки кормов для животноводов на 15%. В Минсельхозе намерены решать проблему перераспределением сырья между субъектами РФ, пишет Алексей ПОЛУХИН в статье «Фермеры засыхают на корму». В Минсельхозе также объяснили отставание от графика неблагоприятными погодными условиями, добавив, что в нескольких субъектах РФ по этой причине уже введен режим чрезвычайной ситуации. Речь идет о Забайкальском и Хабаровском краях, республиках Татарстан, Башкортостан и Крым, Амурской, Омской и Оренбургской областях.

«Правда КПРФ»

9 – 12 июля

Жители деревни Вторая Пятилетка Тюкалинского района Омской области, опасающиеся за жизни и здоровье своих детей, пожаловались в прокуратуру. Школьники вынуждены были дважды в день преодолевать значительное расстояние от дома до остановки пешком и идти при этом по обочине дороги. Надзорное ведомство провело проверку и подтвердило все то, о чем писали люди. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, главе Красноусовского сельского поселения внесено представление, сообщает Светлана ДУБЧЕНКО в публикации «Добились». Теперь детей вновь повезут в школу из центральной части Второй Пятилетки.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.