Все рубрики
В Омске пятница, 7 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,2534    € 58,2392

Омичи не допустили «Новосибирскхлебопродукт» на «Калачинский элеватор»

24 ноября 2021 10:58
0
1561

Новосибирская фирма категорически отказывалась принимать 105 миллионов рублей возврата долга. 

Второго ноября 9 арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы от 7 мая 2021 года. И вынес постановление, судьбоносное сразу для трех омских сельхозпредприятий – «Бессарабский элеватор», «Калачинский элеватор» и «Любинское хлебоприемное предприятие». Все три много лет принадлежали столичной «Зерновой компании «Настюша». До тех пор, пока она не обанкротилась.

«Настюша»

Напомним, что в ООО «Зерновая компания «Настюша» 21 февраля 2018 года было введено конкурсное производство. Когда-то это был один из крупнейших зерновых трейдеров России с двухмиллиардной выручкой, владевший в столице «Московским комбинатом хлебопродуктов», мелькомбинатом в Сокольниках и семью хлебозаводами, а в Казахстане – 16 элеваторами и хлебоприемными предприятиями, а также 12 сельхозпредприятиями площадью более 200 тысяч га. Плюс Омск. Плюс Краснодар. А еще были активы в Белоруссии. Наибольшего расцвета «Настюша» достигла при мэре Москвы Юрии ЛУЖКОВЕ и Елене БАТУРИНОЙ. В 2006 году собственники «Настюши» ввязались в жилищное строительство. ЖК «Царицыно» в рамках проекта реорганизации производственной территории комбината хлебопродуктов предполагал возведение в Москве 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. Однако в 2010-м ЛУЖКОВА ушли и начались проблемы. Которые завершились в 2017 году арестом гендиректора и основного учредителя компании Игоря ПИНКЕВИЧА.

Промсвязьбанк

И с тех пор тянутся судебные споры за деньги и имущество. В том числе и то, что располагается в Омской области. Принадлежавший «Настюше» «Исилькульский элеватор» был продан в 2019 году. А на три оставшихся начал претендовать Промсвязьбанк, который с 2008 по 2011 год выдал АО «Московский комбинат хлебопродуктов» шесть кредитов под залог имущес...

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.