Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

В Омском горсовете председателями комитетов заместителями выбрали исключительно членов «Единой России»

6 октября 2022 09:33
0
373

Комитет по ЖКХ возглавил директор МП «Электрический транспорт» Сергей ФРОЛОВ. 

В сентябре начал работать новый седьмой созыв Омского городского совета. Напомним, свои полномочия депутаты будут выполнять следующие пять лет. На первом заседании было решено, что комитет по вопросам ЖКХ и транспорта разделится на два. И действительно, на прошлой неделе в горсовете прошли заседания восьми комитетов, один из которых – по вопросам транспортной инфраструктуры – новый. Двумя главными вопросами заседаний комитетов (а иногда и единственными) были выборы председателя и его заместителей.

В большинстве комитетов председателями остались те же депутаты, которые занимали эти посты и в прошлом созыве. Алексей ПРОВОЗИН был переизбран главой комитета по вопросам экономического развития, Светлана СТУДЕНИКИНА – по социальным вопросам, Максим АСТАФЬЕВ – по муниципальной собственности, Юрий КОЗЛОВСКИЙ – по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ – по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а руководитель филиала ООО «ВЕЗА-Омск» Сергей ГРУШИЧЕВ вновь возглавил комитет по финансово-бюджетным вопросам. Стоит упомянуть, что все кандидатуры были предложены фракцией «Единая Россия» и единогласно поддержаны депутатами Омского городского совета, среди которых 87,5% – единороссы.

Исключением стал разделенный комитет. Ни одну из его частей не возглавил бывший председатель генеральный директор ООО «Теплогенерирующий комплекс» Аркадий ЛУНЕВ. Но, конечно, оба новых руководителя из рядов единороссов. 28 сентября на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства фракция партии «Единая Россия» предложила на пост председателя кандидатуру директора МП «Электрический транспорт» Сергея ФРОЛОВА, и все 16 депутатов, присутствовавших на заседании, идею поддержали. Кстати, это один из самых многочисленных комитетов, на него записалось 19 народных избранников. А комитет по транспортной инфраструктуре, который прошел на следующий день, возглавил директор ООО «Автобусы Омска» Юрий АРЧИБАСОВ.

Выборы помощников председателей были менее предсказуемыми. Появились и новые лица. Так, заместителями Юрия АРЧИБАСОВА будут перевозчик и по совместительству самый богатый депутат Омского горсовета по итогам 2021 года Андрей БОНДАРЕНКО и заместитель гендиректора АО «Омский речной порт» Константин КОЧАНОВ. У Максима АСТАФЬЕВА (комитет по муниципальной собственности) замами будут директор по социальным вопросам ПАО «Омскнефтехимпроект» Антон РЕМНЕВ и директор ООО «Диалинк-Омск» Валерий СТУДЕНИКИН, у Юрия КОЗЛОВСКОГО (комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка) – дочь заслуженного строителя Омской области Рэма ЧЕБЫКИНА, кандидат юридических наук, преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, глава ООО «СК «Трест № 6» Наталья ЧЕБЫКИНА и директор ООО «Даймонд Моторс» и ООО «Еврокомпани» Юрий ИВАНИЩЕВ. Последний сам выдвинул себя со словами: «Я хотел бы предложить свою кандидатуру, т. к. до этого работал следователем – с правопорядком, законностью».

Замами в комитете по социальным вопросам (председатель – Светлана СТУДЕНИКИНА) стали Инна ГОМОЛКО и директор департамента кадровой и социальной политики ГК «ОША» Наталья СТАРОВОЙТОВА, а в комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования – генеральный директор ООО «Дружино-Агро» Константин ГАВРИК и директор БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды» Алексей СОКИН. Помогать новичку в Омском городском совете Сергею ФРОЛОВУ (комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства) будут руководитель ЖКО «Московка» Андрей НИКИТИН и глава УК «Жилищник-3» Алексей РУСАВСКИЙ. Интересно, что в большинстве случаев один заместитель выбирался из бывалых депутатов, второй – из новичков.

Один-единственный раз партия «Справедливая Россия», у которой в горсовет прошли три депутата, попыталась продвинуть своего члена в руководство комитетов – предложила руководителя юридического отдела АО «Омскэлектро» Светлану ХИНЕВИЧ на пост одного из заместителей комитета по финансово-бюджетным вопросам. Однако члены «Единой России» не дали ей шанса. При рейтинговом голосовании единороссы Инна ГОМОЛКО и Алексей САЯПИН, выдвинутые партией власти, получили 16 и 17 голосов соответственно, а Светлана ХИНЕВИЧ только один из 18 (8 – против, 9 – воздержались). Именно такое количество депутатов присутствовало на заседании.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.