Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Бюджет Омска на 2023 год планируют увеличить на 460 млн рублей

16 февраля 2023 09:18
0
799

На поддержку малого и среднего предпринимательства расходы вырастут на 1,6 млн рублей

9 февраля на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета депутаты обсудили первые в этом году изменения в бюджет Омска на 2023 год. Его доходная часть увеличивается на 460 млн рублей: 226 млн рублей – межбюджетные целевые трансферты, 95 млн рублей – дотации из областного бюджета на сбалансированность. Расходы вырастут на 605,4 млн рублей.

Директор департамента финансов администрации города Ольга ИЛЮТИКОВА рассказала: «Мы закрываем предписания надзорных органов в части установки дорожных ограждений вблизи образовательных учреждений. Это главный момент, на который хотела бы обратить внимание депутатов. И также закрываем предписания в части нанесения дорожной разметки вблизи школ и детских садов. Часть суммы у нас была предусмотрена на начальный этап, сейчас заложены средства для завершения этих работ».

Кроме того, на 2 млн рублей будут увеличены ассигнования на ликвидацию несанкционированных свалок, на 74 млн рублей приобретение дорожной и специализированной техники, на 35,7 млн рублей работы по капремонту Ленинградского моста, еще 2 млн рублей направят на приобретение саженцев. Бюджет департамента образования увеличат на 77 млн рублей, из которых на ремонт и материально-техническое оснащение направят 58 млн рублей. Бюджет департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта вырастет чуть меньше – на 22 млн рублей, из которых 3,6 млн рублей пойдут на покупку автомобиля.

На поддержку малого и среднего предпринимательства мэрия добавила 1,6 млн рублей, а на компенсацию квартплаты членам КТОСов – 5 млн рублей, на материальное стимулирование народных дружинников – 200 тыс. рублей.

В адресно-инвестиционную программу (АИП) на 2024-2025 годы добавили 135 млн рублей на строительство Западного кладбища. «В бюджете 2023 года предусмотрена сумма 121 млн рублей, но по результатам сметной документации требуется больше. Чтобы снизить нагрузку на бюджет текущего года в условиях дефицита, мы предусматриваем завершение работ, оплату уже в 2024 году, в первом квартале», – пояснила ситуацию Ольга ИЛЮТИКОВА.

Депутаты внесли несколько поправок в проект бюджета, в частности, предложили увеличить финансирование спорта, КТОСов, общественных работ. Мэрия поправки приняла, средства на них нашлись.

В итоге доходы бюджета Омска на 2023 год составят 30,2 млрд рублей, расходы – 31,8 млрд рублей, дефицит бюджета – 1,5 млрд рублей, или 10,88% от общего объема доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Фото Максим КАРМАЕВ
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.