Все рубрики
В Омске среда, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,6872    € 86,5119

Лечение по полису ОМС в «Евромеде»

23 февраля 2023 10:10
0
597
РЕКЛАМА

Медицинский центр предлагает омичам и гостям региона* получить ряд диагностических и лечебных услуг бесплатно, в рамках программы обязательного медицинского страхования. 

Медицинский центр «Евромед» – одна из первых в Омске частных клиник, начавших работу в системе обязательного медицинского страхования. С 2013 года в «Евромеде» по полису ОМС проводится оперативное лечение при различных патологиях, реабилитация онкологических пациентов в условиях круглосуточного стационара в отделении медицинской реабилитации в Омской области, а также оказываются другие услуги. С недавних пор в «Евромеде» по полису ОМС можно пройти и диагностические исследования на оборудовании экспертного класса.

Для оказания высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи в «Евромеде» созданы необходимые условия. Оборудование клиники отвечает мировым стандартам качества, а врачи Центра регулярно проходят обучение в лучших российских и зарубежных клиниках.

В 2023 году «Евромед» продолжает работу в системе обязательного медицинского страхования по основным направлениям деятельности.

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата (высокотехнологичная медицинская помощь)

Большой популярностью среди омичей и жителей ближайших регионов пользуется отделение травматологии и ортопедии «Евромеда». Ежегодно большое количество операций по полису ОМС проводится по двум направлениям. Первое – операции на позвоночнике при грыжах и протрузиях межпозвонковых дисков, смещении и переломах позвонков, гемангиомах (доброкачественных опухолях) позвоночника и других заболеваниях. Второе направление – эндопротезирование крупных суставов (эндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава, эндопротезирование ортопедическое коленного сустава), то есть замена поврежденных суставов протезами, по анатомической форме идентичными здоровым. Также по программе ОМС в отделении травматологии и ортопедии «Евромеда» проводится удаление косточки на большом пальце стопы – корригирующая остеотомия при деформации стоп.

Помимо травматолого-ортопедического лечения в рамках ОМС в 2023 году в «Евромеде» высокотехнологичная медицинская помощь будет оказана по следующим направлениям:

– акушерство и гинекология: эндоваскулярная окклюзия маточных артерий при миоме матки;

– сердечно-сосудистая хирургия: имплантация одно/двухкамерного кардиостимулятора пациентам с нарушениями ритма сердца;

– онкология: удаление злокачественных новообразований щитовидной железы;

– нейрохирургия: сложные декомпрессивно-стабилизирующие и реконструктивные операции при травмах и заболеваниях позвоночника.

Лечение заболеваний женских половых органов

По полису ОМС в «Евромеде» проводится лечение доброкачественных и злокачественных новообразований женских половых органов. Большинство операций специалисты отделения оперативной гинекологии выполняют лапароскопическим (закрытым) способом – не через один большой разрез, а через несколько небольших проколов. Главные преимущества таких операций – качественная визуализация опухоли на мониторах с высоким разрешением, малая травматичность и короткий период восстановления (по сравнению с открытыми операциями).

Хирургическое лечение по полису ОМС при онкологии женских половых органов в «Евромеде» проводят заведующий отделением оперативной гинекологии, врач акушер-гинеколог, онколог, кандидат медицинских наук МАРЬЕНКО Александр Сергеевич и врач акушер-гинеколог КАРТАВЦЕВА Татьяна Александровна. Лечение доброкачественных опухолей в рамках программы ОМС проводят опытные врачи акушеры-гинекологи КАРТАВЦЕВА Татьяна Александровна, КРАСНИКОВА Елена Петровна и КУЗЬМЕНКО Елена Валентиновна.

Также в Медицинском центре в рамках программы ОМС возможно безоперационное лечение одного из наиболее распространенных доброкачественных новообразований женских половых органов – миомы матки. Лечение проводится малоинвазивным способом путем эмболизации маточных артерий. Процедуру проводят врачи-ангиохирурги Центра.

Лечение фиброаденомы молочной железы

В 2023 году большое количество случаев выделено на хирургическое лечение фиброаденомы – доброкачественной опухоли молочной железы. Основным способом лечения фиброаденомы является оперативное вмешательство. К нему прибегают в тех случаях, когда:

– фиброаденома растет;

– женщина планирует беременность (т. к. в этот период возможен резкий рост опухоли);

– фиброаденома больших размеров вызывает косметический дефект;

– опухоль расположена рядом с ареолой;

– есть риск перерождения опухоли в злокачественное новообразование.

В «Евромеде» операции по удалению фиброаденомы молочной железы в рамках ОМС проводит врач-онколог высшей категории, врач-хирург, пластический хирург ПОДВОРНЫЙ Евгений Валерьевич.

Иные направления деятельности

Помимо перечисленного, «Евромед» оказывает специализированную медицинскую помощь по программе ОМС при заболеваниях сосудов (варикозная болезнь), злокачественных новообразованиях кожи, прямой и ободочной кишки. В условиях круглосуточного стационара по полису ОМС также проводятся операции при доброкачественных и злокачественных образованиях щитовидной железы. Выполняет операции врач-онколог высшей категории, врач-хирург, пластический хирург ПОДВОРНЫЙ Е.В.

В 2023 году в рамках ОМС в Медицинском центре продолжится проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), лекарственной терапии (химиотерапии, иммунотерапии) при отдельных злокачественных новообразованиях.

В текущем году, как и ранее, в рамках ОМС будет оказываться скорая медицинская помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Диагностика заболеваний

Важно отметить что по программе ОМС в «Евромеде» проводятся и диагностические процедуры – магнитно-резонансная томография (МРТ), в том числе на единственном в Омске сверхвысокопольном (3 Тесла) томографе, компьютерная томография (КТ), в том числе на 256-срезовом мультиспиральном компьютерном томографе, а также эндоскопические и ультразвуковые исследования.

Чтобы пройти диагностику в «Евромеде» в рамках программы обязательного медицинского страхования, пациентам необходимо иметь направление от лечащего врача поликлиники.

Реабилитация пациентов

Отдельным направлением в рамках программы ОМС в «Евромеде» выделена реабилитация пациентов. Восстановительное лечение в амбулаторных условиях в корпусах клиники и в отделении медицинской реабилитации в Омской области могут пройти взрослые пациенты с онкологическими заболеваниями, женщины с постмастэктомическим синдромом после удаления молочной железы, пациенты, переболевшие новой коронавирусной инфекцией.

В Центре реабилитации Детского «Евромеда» проводится восстановительное лечение при церебральном параличе. Комплекс реабилитационных мероприятий в зависимости от вида заболевания может включать в себя лечебную физкультуру, массаж, физиотерапевтическое лечение, консультации специалистов и т. д.

Получить подробную информацию об услугах Медицинского центра можно на официальном сайте клиники или у операторов справочной службы по тел. 66-48-86.

* С направлениями лечащего врача по месту жительства (для гостей региона).

Лицензия Л041-00110-55/00573852 от 12 августа 2020 г.
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.