Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

«Взгляд из центра на Омск» с 4 по 11 сентября 2023 года

14 сентября 2023 09:02
0
482

«Коммерсант»

4 сентября

В завершающем репортаже из регионов, где пройдут губернаторские выборы, материал Андрея ПРАХА«Омские постоянные и переменные». Омская область – сельскохозяйственный край с развитой промышленностью и богатой историей. Здесь традиционно сильны позиции коммунистов, в последние пять лет правил эсер, а теперь на выборы в качестве врио главы региона идет молодой единоросс, приехавший из Донбасса.

«Российская газета»

4 сентября

Павел КРАШЕНИННИКОВ напомнил о возможности оформить гараж в упрощенном порядке, пишет Владислав КУЛИКОВ в статье «Быстро и просто». Лидерами по количеству оформленных прав собственности являются Омская область (6150), Московская область (5263), Пермский край (5220), Республика Татарстан (5213), Саратовская область (5057).

«Российская газета»

4 сентября

Десятилетнюю школьницу, изъятую из семьи органами опеки Омска, передали родной тете, сообщает Наталья ГРАФ в статье «Настя приехала...». Родителям будет оказано содействие в снятии ограничения в родительских правах.

«Российская газета»

5 сентября

Полицейским из Омской области удалось разоблачить и поймать группу телефонных мошенников, которые цинично обманули несколько пенсионеров на миллионы рублей, сообщает Иван ЕГОРОВ в публикации «Опасный звонок». Первомайский районный суд Омска приговорил шестерых участников организованной группы к срокам от трех до шести лет лишения свободы.

«Коммерсантъ»

7 сентября

Верховный суд РФ определит пределы ответственности органа власти, уклоняющегося от продажи имущества в рамках малой приватизации. Арендатор муниципальной недвижимости просит взыскать с омской администрации убытки за несколько лет, в течение которых он дважды просил о выкупе имущества. По мнению компании, ей должны возместить сумму арендной платы с даты первого обращения за выкупом, сообщается в публикации «Ответ за уклончивость».

«Правда»

8 – 12 сентября

Протяженность Оши – около 530 километров, проходит через пять северных районов. На берегах множество населенных пунктов, которые она снабжает водой. На озере Тенис ведет хозяйственную деятельность ООО «Крутинский рыбзавод». Его хозяевам выгодно, чтобы уровень воды в озере был как можно выше. Из-за этого в нескольких населенных пунктах ниже по течению Оша пересохла, причем вода ушла и из колодцев, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «Речка пересохла в пользу коммерсантов».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.