Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

БУРКОВ предложил передать проходящий через Омскую область Мангутский канал в федеральную собственность

30 июля 2019 08:52
0
4186

По мнению губернатора, это поможет решить проблему подтополения на территории двух регионов – Омской и Тюменской областей. 

В понедельник, 29 июля, в Москве состоялась встреча между губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ и заместителем премьер-министра РФ Алексеем ГОРДЕЕВЫМ. Во встречи БУРКОВ предложил ГОРДЕЕВУ передать Мангутский канал в федеральную собственность. 

Мангутский канал проходит через территории Называевского, Тюкалинского и Крутинского районов, а также Сладковского района Тюменской области. Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», в советское время этот канал был частью мелиоративной системы – единой на две области. Её построили в 1960-х годах. В наши дни Мангутский канал остался бесхозным. Поскольку у него нет официального собственника, то обслуживать его некому и выделять финансы на его содержание тоже некому. В результате канал перестал справляться со своей функцией – пропуском поверхностных вод, которые идут территории Тюменской области в Омскую область. Это привело к подтоплению жилых кварталов, размыву дорог и заболачиванию сельхозугодий. 

Александр БУРКОВ считает: если канал имеет межрегиональное значение, то он должен находиться в федеральной собственности, и заботиться о его содержании должны федеральные власти. Алексей ГОРДЕЕВ ответил, что вынесет вопрос на обсуждение с заинтересованными ведомствами: Минсельхозом, Минэкономразвития, Минприроды, Федеральным агентством водных ресурсов, властями Омской и Тюменской областей. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
5
492

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.