Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Оксана ФАДИНА заявила, что Москва выделит Омской области на ликвидацию 7 свалок 1,8 млрд рублей

4 марта 2020 03:06
1
3053

Прокуратура напомнила администрации Омска об обязанности рекультивировать Ленинскую и Кировскую свалки. 

В среду, 4 марта, на заседании Омского городского совета будет рассмотрена информация прокуратуры города Омска «О состоянии законности и правопорядка на территории города Омска в 2019 году».

Как сказано в этом документе, в 2019 году органами прокуратуры при проведении проверок исполнения законов было выявлено более 16,5 тыс. нарушений закона, принесено свыше 1,2 тыс. протестов, внесено более 3,5 тыс. представлений. В суд направлено свыше 3,5 тыс. исковых заявлений, по материалам, направленным прокурорами в следственные органы возбуждено 71 уголовное дело.

В Информации говорится и об обнаруженных нарушениях администрации города Омска. В частности, по поводу рекультивации Ленинского и Кировского полигонов ТКО:

Напомним, что в августе 2014 года по иску Омской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал администрацию Омска прекратить использование этих  земельных участков  для размещения твердых бытовых отходов.  Однако городу удалось получить отсрочку исполнения решения суда до конца 2015 года.

При этом 6 мая 2015 года Омский  областной суд  укрепил решение Центрального районного суда от 4 февраля 2015 года, подтвердив, что обязанность разработать и согласовать проект рекультивации земельных участков под Ленинской свалкой  лежит только на администрации города Омска без ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс», эксплуатировавшей эту свалку. Месяцем ранее, 8 апреля, тот же областной суд принял аналогичное определение о  Кировской свалке, подтвердив, что администрация Омска  обязана  рекультивировать землю под ней без участия ООО «Экологические технологии».

Об этом в очередной раз и напомнила прокуратура города Омска, забыв, правда, что суд обязал это сделать не коммерческие фирмы, а власть.

На каждое замечание прокуратуры администрация города Омска за подписью Оксаны ФАДИНОЙ дала ответ. Вот что, в частности, она ответила на замечания по свалкам:

Выделим два момента: 1) по словам мэра «Магнит» занимается рекультивацией этих свалок – ранее ничего об этом факте не сообщалось; 2) в 2020-2021 годах на ликвидацию 7 свалок, в том числе Кировской и Ленинской Федерации выделяет 1,8 млрд руб. Интересно, кто будет «осваивать» эту сумму?

Фото © gosvopros.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омич 4 марта 2020 в 15:15:
Почему прокуратура не предъявила иски к ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс», к ООО «Экологические технологии» и к МЭРу. А также где документы, подтверждающие слова Мэра о ом, что «Магнит» занимается рекультивацией этих свалок. Кто выдал разрешение? Сколько стоит, и за чей счет??Обоснованно и правомерно, где оценка прокуратуры???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.