Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Роспотребнадзор даёт добро: в России могут открыть парикмахерские, ателье, СТО и магазины всех видов

24 апреля 2020 12:29
3
6780

Ведомство опубликовало рекомендации для предприятий сферы услуг о том, какие санитарные требования надо соблюдать, чтобы сдержать распространение COVID-19. 

Временно закрытые из-за пандемии коронавируса и катастрофически разоряющиеся из-за простоев салоны красоты, парикмахерские, ателье, магазины непродовольственных товаров и другие организации сферы услуг получили шанс на то, что им всё же разрешат работать. Роспотребнадзор РФ опубликовал «Рекомендации по организации работы сферы услуг по профилактике COVID-19». В сопроводительном письме главный санитарный врач РФ Анна ПОПОВА велит властям регионов ознакомить с этими рекомендациями всех, кто оказывает такие услуги: 

– Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации довести до соответствующих организаций всех форм собственности. 

Так, работодателям рекомендуют перед началом рабочего дня обработать помещения дезинфицирующими средствами. У персонала следует измерять температуру и не допускать к работе всех, кто проявляет признаки недомогания и у кого приболели члены семьи. Есть на рабочих местах нельзя, выходить за территорию предприятия во время перерывов – тоже. 

В парикмахерских и салонах красоты у входа нужно ставить антисептики для обработки рук. Роспотребнадзор требует обслуживать посетителей по предварительной записи, причём с интервалами не менее 20 минут – чтобы ушедший и пришедший клиенты друг с другом не встретились. Работники должны носить защитные шапочки, медицинские халаты и маски или респираторы. После каждого клиента все инструменты, оборудование и мебель необходимо дезинфицировать. 

В прачечных, химчистках, ателье и на предприятиях по техническому обслуживанию автомобилей нужно следить ещё и за очередями, если они образуются. Клиентов следует принимать по одному на расстоянии полутора метров от персонала. Остальные клиенты должны ждать на улице, держась друг от друга на расстоянии не менее полутора метров. Обязанность предприятия – нанести для этого соответствующую разметку. 

Разметка у касс необходима и в магазинах непродовольственных товаров. В торговом зале посетители тоже обязаны соблюдать дистанцию. 

Напомним, что две недели назад некоммерческое партнёрство «Содружество парикмахеров и косметологов Омской области» обратилось к губернатору Александру БУРКОВУ с просьбой разрешить предприятиям индустрии красоты работать в период самоизоляции. Предприниматели заверили, что намерены соблюдать санитарные требования и имеют для этого все возможности – в отличие от парикмахеров, мастеров маникюра и прочих специалистов, которые оказывают такие услуги на дому. 

Фото © www.elheraldo.co



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гуру 24 апреля 2020 в 15:57:
Для Лоха. Еда в отдельном помещении, хоть своя хоть заказанная, а работа на рабочем месте.
Омич 24 апреля 2020 в 15:24:
Конечно если аккуратно съесть на рабочем месте бутерброд, собственноручно сделанный и принесённый в пакете из дома — это гораздо опаснее, чем посетить супермаркет или проехать в такси, в котором перед тобой везли туриста из Москвы... заставь дурака молиться...
Лох 24 апреля 2020 в 13:14:
Пардоньте, как это не есть на рабочих местах и не выходить на улицу во время перерывов? Умереть отголода?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.