Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Директор омских кинотеатров «Слава» и «Первомайский» пожаловался, что из-за самоизоляции у него сорвалась интересная сделка

29 апреля 2020 17:47
0
2951

Многострадальному «Первомайскому» придётся переживать аж третий запуск. 

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» Дмитрий САВЕЛЬЕВ посетовал на своей странице в «Фейсбуке» на то, как тяжело живется кинопрокатному бизнесу. В частности, он рассказал, что из-за режима самоизоляции «прекращена беспрерывная 2658-дневная работа кинотеатра «Слава»; произошла «очередная остановка кинотеатра «Первомайский» (запуск будет уже третьим); «сорвана очень интересная сделка по проекту в «Омской крепости» (вернутся ли предприниматели к переговорам неизвестно):

– Как мы переживаем всё это? Конечно, тяжело. Проблема в том, что мы не успели встать до конца на ноги из-за прошлого затяжного процесса закрытия/открытия «Первомайского». С чем мы подошли к первому месяцу закрытия? Для спасения бизнеса в будущем пришлось полностью отправить домой весь персонал с сокращением з/п. Остались 7 человек, которые задействованы на эксплуатации (охрана, уборка территории, санитарное содержание, контроль работы оборудования) трёх объектов. Эти специалисты перешли на минимальный размер оплаты труда. К сожалению, ни стоимость продуктов, ни стоимость проезда, ни расценки по коммунальным не подстроились под это! Также мы перешли в режим экономии по коммунальным ресурсам (тепло практически отключили ещё 27 марта), электричество – самый необходимый минимум. Соответственно, уведомили всех партнеров об отказе от тех работ, в которых нет необходимости в пустующих зданиях и остановленном производственном процессе. Кстати, для наших партнёров это тоже недополученная прибыль. Больше всего, конечно, обидно за персонал: многие уже устроились в компании, которые могут работать в этом режиме, а вдвойне обидно за тех, в кого были вложены деньги для обучения.

САВЕЛЬЕВУ, впрочем, удалось получить помощь омского филиала «ВТБ» по реструктуризации действующего кредита. А вот льготный зарплатный кредит ему пока не одобрили: заявка всё ещё рассматривается:

– Через сколько нам разрешат работать – неизвестно, но карабкаться будем, хотя будет прилично тяжело. Специфика нашего бизнеса такова, что работаем мы чужим продуктом, а он появится на «прилавках» только к началу осени. Пытались запустить доставку попкорна, но тема рано умерла – очень маленький спрос на тот объем разовой покупки, который для нас рентабелен. Зато с наступлением теплых дней неплохо берут гуляющие, нарушающие самоизоляцию. Готовимся к открытию, в разработке несколько клиентских программ для периода запуска. Ну и, конечно, используем эти дни для подтягивания всяческих хвостов, на которые никогда не хватало времени. Но всё это лирика, ведь просто уже хотим работать, причём очень!!!

Фото © www.facebook.com/dez.millenium



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Свинокомплекс «Ударный» на востоке Омской области подешевел вдвое

После безуспешных попыток продать имущество предприятия-банкрота на аукционе конкурсный управляющий объявил торги в форме публичного предложения

2 декабря 17:30
0
150



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.