Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Приговор омскому экс-зампреду правительства ГРЕБЕНЩИКОВУ и бывшему вице-мэру Омска МАСАНУ вступил в силу

23 апреля 2021 09:15
1
1662

Бывшие чиновники всё-таки не смогут какое-то время занимать высокие должности. 

Омский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда города Омска в отношении бывших заместителя председателя правительства Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, регионального министра строительства Богдана МАСАНА, его заместителя Евгения СКРУДЗИНА, и.о. директора казённого учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик», Ольги ХОРЗОВОЙ, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), – сообщила пресс-служба Областного суда. 

Установлено, что в декабре 2015 года фигуранты дела, действуя группой лиц по предварительному сговору, необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра”», зная о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, ранее выделенный для производства работ аванс в сумме более 40 млн рублей не освоен и не возвращён в региональный бюджет, работы на объекте остановлены. 

В результате действий осуждённых денежные средства, перечисленные подрядчику, использованы не по целевому назначению, в бюджет Омской области своевременно не возвращены, объект культурного наследия в срок не реконструирован, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан, организации, общества и государства. 

Приговором суда СКРУДЗИН и ХОРЗОВА осуждены по части 1 статьи 285 УК РФ к 2 годам и 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, ГРЕБЕНЩИКОВ и МАСАН, занимавшие на момент совершения преступления государственные должности субъекта Российской Федерации, – по части 2 статьи 285 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно. Всем осуждённым назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года. 

Судебный акт вступил в законную силу. 

Напомним, ранее суд кассационной инстанции отменил прошлый судебный акт и направил дело на новое судебное рассмотрение в Омский областной суд (на стадию апелляционного рассмотрения). 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
гость 23 апреля 2021 в 11:39:
Снова в кассацию или устранили судебный недостаток: отсутствие аудизаписи одного судебного заседания (протокол-то судебного заседания имеется)?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
905

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.