Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

На градсовет по поводу строительства гостиницы COSMOS не пустили местных жителей

3 июня 2021 16:00
5
2124

Омичи негодуют, что их мнения о происходящем никто не спрашивает. 

Сегодня, 3 июня, состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета города Омска. На градсовете обсудили концепцию дизайн-проекта «Гостиничный комплекс категории 4* COSMOS». Без скандала не обошлось: подавших заявку на участие в мероприятии представителей ТСЖ «Комфорт» (жильцов дома №16 по набережной Тухачевского, напротив которого намечается строительство) в зал не пропустили. По словам наших респондентов, такое распоряжение отдала руководитель отдела документооборота, делопроизводства и контроля департамента архитектуры и градостроительства Омска Ирина АНИСИМОВА, составлявшая списки спикеров, гостей и журналистов градсовета.

Жильцы дома-«счастличика» давно бьют тревогу, но власти остаются к этому безучастны. Омичи настаивают, что публичные слушания по поводу инвестпроекта не проводились, а столичному бизнесмену выделили чересчур шикарное место, которое следовало бы использовать для прогулок и отдыха, несмотря на простаивающие в городе пустыри.

«Коммерческие вести» уже писали, что работы на объекте начались без разрешения на строительство. Более того, они ведутся с серьёзными нарушениями. Впрочем, об этом читайте более подробно в следующих номерах «Коммерческих вестей».

Репортаж с самого градсовета читайте в номере от 9 июня, а также частично на сайте чуть позже.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Омичка 4 июня 2021 в 09:42:
Пройдут годы, десятилетия, не будет уже и Фадиной, омских, ничего не решающих " архитекторов", а убогая коробка останется на берегу Иртыша, как символ непрофессионализма, бескультурья и дурного вкуса чиновницы.Какая то раковая опухоль на берегу Иртыша.
Омичка 4 июня 2021 в 09:38:
Фадиной должно быть стыдно за убогий типовой проект 70-х годов прошлого века, под который уже забили сваи.Строят по хамски, БЕЗ ГЕОЛОГИИ, БЕЗ разрешения на строительство. Из под свай периодически выступают грунтовые воды.И беззубость омских архитекторов поражает. " Проект не состоялся". Собрались, поговорили и пошли восвояси.
Олег Лизгунов 3 июня 2021 в 21:01:
Омич и Студент. Ну шо вы право. Давайте поклонимся в ножки губернатору и мэру. Оне оба два нас, омских валенков (или валенок...))) приобщают к цивилизации. Так?
Студент 3 июня 2021 в 16:48:
Судя по фото там уже давно идёт строительство. Разве сваи забивают не имея представления о том, какое будет строиться здание? Складывается впечатление, что подобные обсуждения проводятся для галочки, чтоб предать процессу законность.
Омич 3 июня 2021 в 16:15:
А зачем нужны местные жители? Там замечательный междусобойчик намечается. Зачем там лишние рты и уши. Местные жители должны только с воодушевлением внимать речи приезжих правителей и безропотно голосовать за них на выборах. Ну ещё налоги не забывать платить.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.