Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омича Василия СТЕПАНОВА осудили за кражу у влюблённой вдовы огнестрельного оружия

29 июня 2021 10:13
0
2729

Опера уголовного розыска и следователь заодно выяснили, что ружьё хранилось у потерпевшей нелегально. 

Судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО в судебном заседании особого порядка признал виновным 53-летнего Василия СТЕПАНОВА в хищении огнестрельного оружия (ч.1 ст.226 УК РФ). Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, уточнили KVnews в суде.

«Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объёме. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год», – сообщил 29 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, по версии следствия, фигурант во время распития спиртных напитков со своей знакомой узнал, что дама вместе с супругом в 2019 году откопали в огороде ружьё. Дома муж его почистил и не стал сдавать в полицию. Женщина также пояснила собутыльнику, что её супруг умер, а оружие до сих пор хранится в туалете квартиры.

«У фигуранта дела возник умысел на тайное хищение оружия. С этой целью он зашел в ванную комнату, откуда взял чехол с ружьём, которое, согласно заключению судебной баллистической экспертизы, относится к категории гражданского огнестрельного оружия модели «ИжБК». Похищенное мужчина спрятал у себя дома, откуда оно было в последующем изъято», – ранее пояснили суть обвинения в прокуратуре Октябрьского округа.

Фото © talentpath.files.wordpress.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
232

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.