Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Все омские дела по квартирам детей-сирот переданы для расследования новосибирскому 5-му СУ СКР

30 июля 2021 15:44
2
1900

Объединённое уголовное дело стоит на личном контроле главного следователя России Александра БАСТРЫКИНА. 

Объединённые в одно дело (№12102520037000010) уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в Пятое следственное управление  ГСУ СКР (с дислокацией в Новосибирске). Напомним, ряд дел был возбуждён в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников министерства имущественных отношений и министерства образования Омской области по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, повлекших не выдачу квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (ст.293 УК РФ). Об этом рассказали два источника KVnews в силовых структурах.

Первый предположил, что омские следователи будут «спускать дело на тормозах, так как на них влияют заинтересованные лица из областного правительства». Новосибирский собеседник KVnesw так объяснил передачу дела:

«Все подобные уголовные дела сначала были собраны из всех территориальных следственных отделов Омской области и объединены в одно. А поскольку это дело неординарное и объёмное, то его в конце июня передали наиболее опытным следователям в 5-е Управление СКР».

Как ранее сообщал KVnews, 16 июня председатель Следственного комитета РФ Александр БАСТРЫКИН провел личный приём граждан в режиме видеоконференцсвязи. К главному следователю тогда обратилась инициативная группа лиц из числа детей-сирот в Омской области. Вопросы заявителей касались обеспечения их положенным по закону жильём. Почти все обратившиеся молодые люди имеют на руках решения судов о немедленном предоставлении им жилья (датированные, в том числе ещё 2017 годом), однако они до сих пор не исполнены. Были возбуждены уголовные дела в отношении неустановленных чиновников.

Глава СК России тогда же напомнил, что ситуация с жильем для сирот в целом по стране остается напряжённой. В Омской области в очереди на получение жилья на 1 мая 2021 года стояло более 6 тысяч ребят. С 2016 по 2020 год только из федерального бюджета для Омской области выделено на решение проблемы 935 млн рублей, при этом было куплено всего 1074 квартиры.

Фото © Следственный комитет РФ



Комментарии через Фейсбук
Антон 31 июля 2021 в 21:21:
Зато губернатору до сих пор снимают жильё за несколько миллионов в год, а ещё снимают жильё всей его команде.
Читатель 31 июля 2021 в 14:50:
Туда же надо дело по Омскэлектро передать.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.