Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

Землю на омском левобережье предоставят без торгов застройщикам из Москвы и Екатеринбурга

16 августа 2021 12:12
19
6551

«Эталон» будет строить микрорайон «Зелёная река», «Брусника» – жильё в районе посёлка Рыбачьего. 

Перед выходными, 13 августа, губернатор Александр БУРКОВ подписал два распоряжения о предоставлении земельных участков в аренду застройщикам без торгов. Распоряжением №101-р установлено, что критериям инвестиционного проекта для застройки без торгов соответствует строительство жилого квартала в границах улиц 3-й Островской, Шаронова, Крупской и 1-й Рыбачей. Распоряжением №102 – строительство микрорайона «Зелёная река» в границах улиц Волгоградской, Покровской, Меридиальной, Верхнеднепровской и Кондратюка. Оба участка находятся в Кировском округе. 

Участок около посёлка Рыбачьего предоставляется без торгов ООО «Брусника. Кварталы Драверта. Омск», участок у Волгоградской – ООО «Специализированный застройщик “Эталон-Омск”». Обе компании зарегистрированы в Омске, но являются «дочками» более крупных структур: «Брусника» – из Екатеринбурга, «Эталон» – из Москвы

Возведение на этих участках жилых микрорайонов силами иногородних застройщиков обсуждается в Омске уже несколько месяцев. При этом омские застройщики выражают недовольство ограничением конкуренции, а экоактивисты беспокоятся за судьбу леса на Волгоградской и речки Замарайки. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Каракоз прямой кишки 17 августа 2021 в 16:10:
Бурый перед своей посадкой не надышится?
8 17 августа 2021 в 15:23:
Люди вообще Вы о чём... Причём тут Брусника, Эталон, стройматериалы: железобетон, кирпич не будут везти из Ебурга, Казани или Калининграда будут местные материалы и будут также местные наши строители итог такого же качества будет как и у Стройбетона, ПИКа и других.Странно бы было если бы губер только Бусники кусок откусил поэтому и Эталону привалило кстати можите тоже на хвост упасть и свой земельный фонд на дормавщинку под типа комплексное освоение территории пополнить...Странно другое разве это не муниципальные земли, так если так то почему губер, а ее мэрша
Марина 17 августа 2021 в 09:38:
Оставьте в покое последние зелёные островки воздуха. Мало нефтезавод травит, так еще деревья вырубить окончательно и поставьте коробки. Мест ведь больше нет для строительства!!!
Омич 17 августа 2021 в 09:09:
На севере климат суровый, вон Северянин мозги отморозил. Он бы гад ещё сравнил с Москвой и Питером, там тоже есть на что посмотреть. А съездил бы Австрию или Швейцарию — предложил бы оттуда строителей за счёт бюджета завозить, так шибко хорошо там строить умеют!? Вопрос не в том хорошо или красиво, а в том что земля даром — это воровство.
Омич 17 августа 2021 в 08:52:
Если протекция то нужно написать коллективное жалобу в прокуратуру. Если писать никто не будет, то это все будет считаться как молчаливое согласие. Лично я за чтоб заходили в регион другие застройщики. Но не надо сравнивать бруснику в Тюмени и в Омске. Нужно понимать конечную цену продукта. Если есть тут доводы «а вот в Тюмени» нужно знать что в Тюмени средний ценник то для Омска выше среднего. А брусника еще дороже выставляла. А если честно то в Тюмени намного комфортней условия для стройки. Что отражается на себестоимости. Про Омск я в этом случаи молчу. Ну и в принципе рынок недвижимости в Омске недооценен. Будут строить такие же проекты как в Тюмени. В Перми В Екб или как в Нижнем Тагиле. Вопрос открытый. Народ у нас привык покупать по дешевке. Хотел бы посмотреть на динамику продаж в бруснике и допустим в Кузьминках. В Кузьминках ещё три дома стоят по проекту.
Дима 17 августа 2021 в 00:55:
Первый участок без торгов отдали возле метромоста, второй на Волгоградской, третий на Островской. А уже в горадминистрации определились, кто сидеть будет? Чья подпись стоит на акте передачи земельного участка? Аукцион в Земельном кодексе вроде никто не отменял. Похожая картина была при Гамбурге. Участки раздавались направо и налево. Потом все резко поменялось и начались посадки.
Пиджанян Григорий 17 августа 2021 в 00:43:
Согласен с северянином. Серебряный берег не стоит своих денег. Одни дома и все. Ни детских площадок (очень мало там их), ни нормальной парковки. Ни школы, ни садика. Квартиры самые обычные с ни чем не примечательной планировкой.
Тю тю 17 августа 2021 в 00:40:
Северянин, не гони пургу! Условия предоставления земельных участков должны быть одинаковой для всех, точка. Где протекция, там и коррупция.
Северянин 16 августа 2021 в 23:18:
А1, эти как вы их называете «пришельцы» строят дома для людей. А ваши такие родные местные застройщики строят сараи для скота. Им главное бабла срубить. А то как ты велосипед будешь тащить на верх или коляску им глубоко [***]. Где детям гулять им тоже [***]. То что ты еще 2 миллиона на ремонт квартиры с так называемой черновой отделкой потратить им тоже [***]. За бруснику ты отдашь на 1 миллион дороже но ты будешь как человек жить. И самое главное радоваться. Вот что такое брусника. Погуглите в интернете какие микрорайоны они в Тюмени и Новосибе построили и сравните с тем убожеством которое в Омске лепят. И продают вам по космическим ценам. Причем продают пустые коробки. В которые вы еще сверху 2 миллиона должны вложить.
Северянин 16 августа 2021 в 23:06:
Я бы вообще весь Омск бруснике отдал. Когда они в Тюмень зашли. Цены на бараки тюменских застройщиков сразу упали. Народ был готов переплатить 200-300 тыся, но жить в нормальных домах. Да и переплата это условная: шикарные лифты, входные двери как в сейфе, тамбур для колясок и велосипедов. Потрясающее благоустройства и дворы безмашин.Многие местные были ошарашены. Это как с Жигулей на иномарку пересесть. Там так же было. Потом все начали под бруснику подтягиваться. Ваш микрорайон населённом острове вообще позорный. Я бы его снес. За такие деньги такое убожество построили.
Омич 16 августа 2021 в 15:43:
Совсем Уральские обнаглели от безнаказанности, уже землю Омскую раздают по своим!
А1 16 августа 2021 в 15:11:
Северянин, наши застройщики землю или выкупают или арендуют. А пришельцам- так дают...
Жеглов 16 августа 2021 в 14:31:
Дмитрий, ты из этой же шайки?
Дмитрий 16 августа 2021 в 14:25:
Правильно и сделал, что отдал землю нормальным застройщикам.
Анатолий Генрихович Пиль 16 августа 2021 в 14:10:
Пардон, у многих омских застройщиков дети в Омске живут? И где они тогда омичи? Работать всё равно будут местные работяги. НДФЛ, земельный, имущество, транспорт — местные налоги. Надо, чтобы строили хорошо и современно. Потребитель сам выберет у кого покупать. Сделают иногородние Г, что за них переживать? Я как покупатель хочу иметь выбор, и хочу видеть современные проекты. Посмотрите что строят в других городах, и сравните с омским.
Северянин 16 августа 2021 в 14:05:
Ваша Омская экономика может только бараки 16 этажные строить. То как строит брусника омским строителям учиться надо
Галина 16 августа 2021 в 13:44:
Вот так разваливают нашу омскую экономику приеэжие!!!
Каракоз прямой кишки 16 августа 2021 в 13:40:
Бурый в конец уже обнаглел и просто в наглую испытывает систему?
Омич 16 августа 2021 в 12:52:
А о чем думает Прокурор?
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.