Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В России расширили круг работодателей, получающих субсидии за новых сотрудников

28 сентября 2021 11:11
0
1097

За каждого принятого на работу безработного, соответствующего определённым условиям, работодателю положена выплата из бюджета. 

Премьер-министр Михаил МИШУСТИН постановлением №1607 расширил программу субсидирования найма, действующую до конца текущего года. Теперь работодатели смогут получать субсидии за приём на работу граждан, официально зарегистрированных в качестве безработных не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года. 

Но самое важное нововведение: за приём на работу выпускников 2020 года, инвалидов, многодетных родителей, одиноких родителей с детьми-инвалидами работодатели станут получать субсидии вне зависимости от того, когда новые сотрудники были зарегистрированы в качестве безработных. 

Субсидия за каждого сотрудника выплачивается в 3 приёма: через месяц после его трудоустройства, через 3 месяца и через 6 месяцев. Её общая сумма состоит из 3 МРОТ, умноженных на районный коэффициент, и размера страховых взносов. Работодатель может получать субсидии за нескольких работников сразу. Эта поддержка призвана компенсировать бизнесу затраты на выплату зарплаты и страховых взносов. 

Чтобы принять участие в программе, предпринимателям следует обратиться в службу занятости с заявлением о подборе персонала, а затем подать заявление в Фонд социального страхования. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.