Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Из-за проблем «Тепловой компании» отопления нет даже в прокуратуре Центрального округа Омска

29 сентября 2021 11:50
5
2082

Причиной перебоя с подключением стала авария на тепловых сетях, устранение которой затянулось на несколько дней. 

У администрации Омска пока не получается выполнить ранее заявленный план, согласно которому к концу сентября должны быть подключены к отоплению не только социальные учреждения и жилые дома, но и административные здания. В частности, без отопления остаются некоторые здания в Центральном округе. Среди них расположенные по улице Пушкина дореволюционные особняки – памятники архитектуры, которым нужны особые температурные условия. 

Как выяснили «Коммерческие вести», редакция которых расположена в одно из зданий, подключенных к этому лучу сетей «Тепловой компании», причиной сбоя в подаче отопления стала авария. Повреждён трубопровод. К решению проблемы прилагает усилия и прокуратура Центрального округа, по той же причине оставшаяся без отопления. К слову, окружная прокуратура находится в историческом здании – построенной в 1910 году бане купца Коробейникова для состоятельных горожан. Деревянный особняк купца Коробейникова 1906 года постройки – через дорогу. 

Но ремонт трубопровода затянулся на несколько дней. По неофициальным данным, из-за финансовых проблем «Тепловой компании»: не хватает средств на проведение работ, возник дефицит персонала. 

О том, что муниципальное предприятие «Тепловая компания» испытывает финансовые трудности, известно давно. Об этом регулярно напоминает поставщик газа для нагрева воды в котельных – ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Так, перед стартом отопительного сезона «Газпром межрегионгаз Омск» заявил, что «Тепловая компания» не соблюдает график погашения своей многомиллионной задолженности и за это рискует оказаться без топлива. Поставщик воплотил свою угрозу. Он не подал газ в котельные на Мельничной и 19-й Марьяновской, и в результате жители Старого Кировска и Порт-Артура вынуждены были сидеть в холодных квартирах. Подачу газа в эти котельные поставщик начал только после того, как городские власти обещали сократить размер задолженности к концу года. 

В омских СМИ и Telegram-каналах уже появляются версии, будто некоторые муниципальные чиновники намеренно доводят «Тепловую компанию» до банкротства, чтобы потом продать в частные руки. Так как клиентам нужно будет оплачивать горячую воду и отопление и регулярно, доход получится постоянным, а актив, соответственно, выгодным. Возможно, возникновению этих слухов способствует и позиция муниципалитета: чиновники отказываются от комментариев по поводу долгов предприятия и молчат о его проблемах. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Ильич 30 сентября 2021 в 15:22:
Ну если в садике, школе или больнице — могли быпотерпеть, а тут целый прокурор замерзает!!!
Бартоломео 29 сентября 2021 в 22:59:
Как мптк может быть убыточным, тарифы просто конские-постоянно растут, население не успевает следить за ростом,а нам лапшу продолжают вешать об убыточности и долгах компании
Зато 29 сентября 2021 в 15:49:
Денег на ремонт нет, но телефон за 100 косых покупают...это как понять
Потому шта 29 сентября 2021 в 15:48:
Потому что в этой прокуратуре, да и во всех думаю тоже самое, могут только представление выписывать бюджетным нищим учреждениям, а на кого то посерьезней замахнуться уже слабо...зубы обламают.
Омич 29 сентября 2021 в 13:21:
Да уж, муниципальные компании совсем убыточные стали, а почему? Может потому что там плохие управленцы? Может нужно заменить?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.