Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Опера УУР для раскрытия интернет-афер взяли на подмогу студенческую «Кибердружину «Плющ»

1 октября 2021 11:21
0
1233

Глава УМВД по Омской области Вячеслав КРЮЧКОВ: «Ущерб от дистанционных мошенничеств превышает ущерб от других видов преступлений». 

На заседании Общественного совета при УМВД накануне состоялось торжественное представление «Кибердружины «Плющ» из студентов Омского государственного технического университета. Она будет напрямую взаимодействовать с руководством и оперативниками Управления уголовного розыска. Координирует интернет-дружинников завкафедрой комплексной защиты информации ОмГТУ, доктор технических наук Павел ЛОЖНИКОВ (на фото). 

Начальник УУР Николай СЕРГЕЕВ на заседании пояснил, что первые кибердружинники имеют специальные технические знания, навыки и прошли личное собеседование. Студенты в свободное от учебы время «будут оказывать методическую и практическую помощь специализированным подразделениям, осуществлять мониторинг Интернет-ресурсов с целью выявления противоправного контента, разрабатывать программное обеспечение, позволяющее оперативно выйти на след злоумышленников». При этом дружинники будут задействованы не только при раскрытии дистанционных мошенничеств, количество которых сейчас превалирует над другими видами преступлений, но и в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, распространению детской порнографии и другим.

«Мы живем в век развития высоких технологий. Злоумышленники также не стоят на месте, разрабатывая все новые и новые схемы отъема средств у граждан. Ущерб от дистанционных мошенничеств уже превышает ущерб от других видов преступлений. Без специалистов, обладающих специальными знаниями и навыками, непросто выявлять причастных лиц, задерживать их и возмещать причиненный гражданам ущерб. Надеюсь, что представленный сегодня формат сотрудничества поможет в выявлении и раскрытии подобных преступлений», – цитирует 1 октября начальника УМВД по Омской области Вячеслава КРЮЧКОВА пресс-служба.

© Фото предоставлено УМВД по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утвержден перечень экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями

Изменения вступили в силу 16 ноября, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

27 ноября 17:02
0
851

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.