Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Умирать от COVID-19 в Омской области стало так много, что региональный минздрав перестал указывать число умерших (итоги суток)

8 октября 2021 14:48
2
3929

В Калачинском районе количество привитых от коронавируса оказалось больше, чем в опережающем его по численности населения Тарском. 

В Омской области начала проявлять себя общероссийская тенденция: заболеваемость COVID-19 день ото дня растёт. Сегодня, 8 октября, в регионе зарегистрировали 379 новых случаев. Амбулаторно лечатся 317 пациентов, в стационарах – 62 пациента. 

Министерство здравоохранения Омской области сообщает, что заразившихся выявили в Омске и в 25 сельских районах: 

• 227 – Омск; 
• 15 – Черлакский район; 
• по 14 – Марьяновский и Таврический районы; 
• по 13 – Горьковский, Кормиловский и Тарский районы; 
• 10 – Тюкалинский район; 
• 9 – Называевский район; 
• 8 – Любинский район; 
• 7 – Саргатский район; 
• 6 – Одесский район; 
• 5 – Большереченский район; 
• по 4 – Омский и Полтавский районы; 
• 3 – Калачинский район; 
• по 2 – Азовский, Муромцевский, Нововаршавский и Шербакульский районы; 
• по 1 – Знаменский, Исилькульский, Колосовский, Крутинский, Москаленский и Оконешниковский районы. 

Привился от коронавируса 634 741 омич, в том числе 543 331 человек – обоими компонентами вакцины. Минздрав рассказывает: 

– Кстати, чемпионом по вакцинации среди сельских районов области на сегодня является Омский. Здесь прививку сделали 33 098 человек. На втором месте – Калачинский район (10 804), на третьем – Тарский (8670). Как и в Омске, в районах области можно привиться любой из четырёх зарегистрированных вакцин. 

Собственную статистику по суточному приросту выздоровевших и умерших от коронавирусной инфекции омский Минздрав больше не публикует. Пресс-служба министерства по этому поводу заявила так:

- Уважаемые коллеги, в связи с тем, что коронавирус плотно вошел в нашу жизнь и, как  отметил вчера на пресс-конференции главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям министерства здравоохранения Омской области Андрей Навроцкий, стал рутиной в работе медиков, ежедневная сводка претерпевает изменения.

Во многих регионах России наши коллеги либо совсем отказались  от публикации ежедневной статистики, либо также переформатировали сводки. На портале стопкоронавирус.рф данные обновляются регулярно.

Мы выводим во главу угла информацию о вакцинации, поскольку именно прививка является единственным способом для защиты человека от COVID-19. Она спасает жизни.

По данным официального сайта СтопКоронавирус.рф, за сутки в регионе вылечились 118 человек и 16 человек скончались (такого количества умерших в сутки по статистике регионального минздарава никогда в Омской области не отмечалось — абсолютный рекорд). За всё время пандемии коронавирус диагностировали у 87 420 омичей, в числе которых 69 581 выздоровевший и 2254 умерших. 

В России суточный прирост заразившихся оказался чуть ниже вчерашнего – рекордного для текущего года, но остался высоким – 27 246 новых случаев. Некоторым это даёт основания говорить о начале четвёртой волны пандемии в стране. В общей сложности COVID-19 заболели 7,72 миллиона россиян, из которых 6,82 миллиона выздоровели и 214,5 тысячи умерли. 

В мировой статистике значатся 236,82 миллиона случаев COVID-19, включая 4,84 миллиона летальных. 

Фото © thumbor.forbes.com



Комментарии через Фейсбук
Ха ха 10 октября 2021 в 23:14:
Статистика дело хитрое,как надо так и покажут.если бы в сутки 2000 умерло то это пандемия или эпидемия,а за полтора года это естественные смерти,да и приписать можно всё что угодно,так как за этот модный вирус не плохо приплачивать врачам.
Хе-Хе 9 октября 2021 в 10:39:
Конечно подбор фотографий по тематике статьи уровня БОГ! Речь о смертях людей, а в заголовке в качестве издевательства кулинарная подача блюда....мдя....без слов нормальных не обойтись
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.