Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

С омского бизнесмена ТУРМАНИДЗЕ и его соратника взыскивают 40 миллионов за недвижимость в «Высоцком»

20 октября 2021 15:30
3
1488

В арбитраж поступило заявление от конкурсного управляющего ООО «Лего-Инвест» с требованием привлечь бывших руководителей к ответственности по долгам фирмы. 

Как стало известно «Коммерческим вестям», накануне, 19 октября, конкурсный управляющий ООО «Лего-Инвест» Гульнара ГАЛИУЛЛИНА направила в Арбитражный суд Омской области заявление о взыскании убытков с бывших руководителей обанкротившейся компании. Конкурсный управляющий требует, чтобы основатель ООО «Лего-Инвест» Леван ТУРМАНИДЗЕ и его коллега Сергей ДОБЫЛЬ возместили предприятию ущерб, нанесённый продажей недвижимости в доме №30 по улице Сенной. 

Дом №30, известный также как жилой комплекс «Высоцкий», строился на земле, принадлежавшей фирме «Лего-Инвест». Застройщик расплатился с землевладельцем правом требования на несколько квартир и парковочных мест в будущем здании. В 2015–2017 годах ООО «Лего-Инвест» продало права требования на недвижимость трём физическим лицам: Сергею КОСЫХ, Нонне МУШКУДИАНИ и Вячеславу ТИТОВУ. При этом деньги в кассу предприятия не поступали. 

Конкурсный управляющий ГАЛИУЛЛИНА заподозрила, что сделки были фиктивными, и потребовала признать их недействительными, чтобы вернуть недвижимость в конкурсную массу предприятия. Но суд отказал в удовлетворении этого искового заявления, так как омичи КОСЫХ и ТИТОВ и жительница Сочи МУШКУДИАНИ представили доказательства внесения оплаты. Согласно приходным кассовым ордерам, они вносили деньги в период с апреля 2015 года по май 2017 года. Итоговая сумма составила 40,1 миллиона рублей. 

В своём заявлении арбитражный управляющий ГАЛИУЛЛИНА резюмирует: 

«ТУРМАНИДЗЕ Л.И. и ДОБЫЛЬ С.Ф. получали в кассу Общества денежные средства, но на расчётный счёт не размещали, то есть денежные средства фактически были изъяты у Общества». 

В связи с этим конкурсный управляющий просит взыскать ущерб с бывших руководителей: с ТУРМАНИДЗЕ, возглавлявшего предприятие с ноября 2009 года по январь 2017 года, – 34,1 миллиона; с ДОБЫЛЯ, занимавшего пост директора с января 2017 года по 27 апреля 2018 года, – 6 миллионов рублей. 

Отметим, что Сергей ДОБЫЛЬ мог быть директором ООО «Лего-Инвест» только номинально. По крайней мере, именно такое объяснение он дал правоохранительным органам в рамках доследственной проверки по заявлению о возможном преступлении. Копию документа представил «Коммерческим вестям» один из заявителей, просивших проверить бывших руководителей ООО «Лего-Инвест» на причастность к растрате средств предприятия. Правда, уголовное дело в итоге не возбудили. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Забавно 21 октября 2021 в 20:36:
И Косых тоже чемодан принес?:-) Кино
Василий 20 октября 2021 в 22:15:
Действительно, КВ, а кому достались эти квартиры?
Читатель 20 октября 2021 в 19:11:
Если посмотреть кому достались эти квартиры, то станет понятно, почему не возбуждено уголовное дело. Пока.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.