Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Прекращено уголовное дело против главы САУ «Большереченский лесхоз» Рамиля МУРАТОВА

21 октября 2021 13:07
0
1246

Благодаря работе сотрудников прокуратуры и следкома погашены долги предприятия ГУ лесного хозяйства Омской области по зарплате. 

По материалам прокуратуры Большереченского района в июне следователем Межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам специализированного автономного учреждения Омской области «Большереченский лесхоз» (ч.2 ст.145.1 УК РФ). В ходе прокурорской проверки было установлено: с декабря 2020 года по май 2021 года заработная плата работникам в полном объёме не выплачивалась. Об этом 11 июня сообщили пресс-службы Управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу и прокуратуры Омской области. 

Сегодня, 21 октября, пресс-служба следкома заявила о завершении расследования:

«Руководитель предприятия в течение 5 месяцев, с декабря 2020 г. по май 2021 г., имея финансовую возможность, не выплачивал заработную плату 27 работникам лесхоза, общая сумма задолженности перед которыми составила 1 миллион 173 тысячи рублей. Денежные средства тратились на расчёты с контрагентами. В ходе следствия благодаря принятым мерам вся сумма задолженности рабочим была выплачена, уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено по ст.28 УПК РФ (в связи с деятельным раскаянием)».

По данным ЕГРЮЛ, учредителями САУ «Большереченский лесхоз» являются Главное управление лесного хозяйства Омской области и Министерство имущественных отношений Омской области, директором организации с 14 июня 2017 года назначен Рамиль МУРАТОВ.

Фото © pan.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.