Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омские таможенники перекрыли международный трафик контрафакта: изъято 36,5 тысячи товаров с логотипами мировых брендов

27 октября 2021 12:24
2
1422

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел. 

Сотрудники омской таможни выявили крупную партию товаров с признаками контрафактности в двух грузовиках, следовавших из Казахстана в Новосибирск. По фактам перевозки товаров и продукции без обязательной маркировки общим весом 40 тонн в целях сбыта Управлением Роспотребнадзора по Омской области возбуждены два административных дела. Кроме того, материалы о незаконном использовании чужого товарного знака и отсутствии обязательной маркировки направлены в полицию для возбуждения уголовных дел. 

«Автомобили с грузом, общим весом 40 тонн, были остановлены мобильной группой таможни на автотрассе «Омск – Тюмень». В результате проведённого досмотра таможенниками обнаружено более 36,5 тысячи единиц товаров народного потребления различных наименований, ввезённых в Россию с нарушением законодательства. По документам, задержанная продукция произведена в странах дальнего зарубежья», – сообщили 27 октября в Сибирском таможенном управлении.

Пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА уточнила KVnews:

«Среди них с признаками контрафактности оказалось более 5 тысяч флаконов туалетной воды и 1,5 тысячи единиц косметических кремов c логотипом «Victorias Secret», почти 7 тысяч упаковок тонального крема с логотипом «MAX FACTOR», свыше 3 тысяч чехлов для смартфонов «APPLE». Кроме того, в числе задержанных товаров – мужские, женские и детские куртки, брюки и толстовки в ассортименте без обязательной маркировки». 

Собеседник KVnews в полиции пояснил, что автомобили направлялись в Новосибирск, при этом получателем товаров из обеих фур значится московское ООО «Аркон». В настоящее время идёт доследственная проверка: устанавливается сумма причинённого ущерба правообладателям товарных знаков и проводятся необходимые оперативные мероприятия.

© Фото предоставлено Омской таможней



Комментарии через Фейсбук
Дуремар 28 октября 2021 в 11:34:
А у нас с тюменской областью граница появилась? Лучше бы с минприроды навели порядок с жуликами в составе на 146 процентов.
Мастер спорта 28 октября 2021 в 11:30:
Какой бред. Ненужный и никчёмный орган в стране, зависящей полностью от импорта. Где российские товары, где российские производители? Накажите всех производителей молочки, сидящих на пальмовом масле — это отравители людей и мошенники. Чехлы что плохого сделали? Имитация бурной деятельности в нищей стране никчёмным органом при полной импотенции власти.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.