Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

В Омске уже перед уголовным судом предстанут Денис КУКОБА и его 12 брокеров из «Бишопа»

4 ноября 2021 01:55
2
2561

Участников группы обвиняют в хищении у начинающих финансистов 34 млн рублей под предлогом брокерской деятельности. 

Первомайский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 13 участников организованной группы из ООО «Бишоп». Следственными органами УМВД по Омской области фигурантам инкриминируют длящееся мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Потерпевшими признаны 42 человека, которыми заявлены гражданские иски на общую сумму 33,9 млн рублей. Для обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. Судья по уголовному делу ещё не определён.

По версии следствия, двое приятелей создали в 2017 году организованную группу, в которой до лета 2019 года орудовали ещё 11 соучастников.

— Указанные лица путем психологического воздействия убеждали граждан, среди которых лица пенсионного возраста, не имеющие постоянной работы, с ограниченными возможностями, заключать от имени ООО «Бишоп» договоры оказания консультационно-информационных услуг по работе на финансовом рынке. Затем злоумышленники убедили потерпевших под предлогом гарантированного получения дохода вложить денежные средства, полученные по навязанным им кредитным договорам, в торговые счета компании, которая не имела регистрации и лицензии на брокерскую деятельность на территории России по проведению биржевых торгов на валютном рынке, — сообщил 3 ноября суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Собеседники KVnesw в силовых структурах рассказали детали аферы. Компания «Бишоп» объявляла о множестве вакансий для начинающих брокеров, а пришедших устраиваться на работу фигуранты уговаривали заплатить от 100 до 300 тысяч рублей за обучающие курсы, в том числе помогая залезть в кредиты. Организаторами и руководителями преступной группы были директор и замдиректора Денис  КУКОБА и Владислав МЕТРЕВЕЛИ. В группу входили 11 помощников: Рустам УСОЯН, Александр ИВАНОВ, Ян КУМАНЦОВ, Роман АБХАЗАВА, Анастасия ЧЕРНОВА, Виктор ЛЯШКО,  Арсений ФЕДИН, Роман САПРОНОВ, Максим БЕЛЕНКОВ, Валерия ТИУНОВА и Михаил ДАВЫДОВ.

К слову напомним, 19 декабря 2019 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решения Первомайского и Омского областного судов, которые пытались оспорить юристы ООО «Бишоп». Первоначально иск  о признании сделки недействительной к компании подала одна из «жертв» форекс-брокера Grand Capital Ltd Валентина ЖИДКОВА. В обоснование иска указала, что 23 мая 2018 года она заключила с ответчиком договор на оказание консультационно-информационных услуг, экземпляр которого до настоящего времени ей не вручили. Истице пообещали, что, пройдя обучение, она будет работать в ООО «Бишоп» и получать заработную плату в размере 55 000 рублей. В действительности никаких занятий с ней не проводили, за исключением двух-трех бесед продолжительностью около 40 минут. Ей, впрочем, помогли получить кредит 600 тысяч рублей под 32,9% годовых на срок до 22 мая 2023 года со справкой о работе в «Бишоп». Из них: 150 000 рублей дама заплатила за обучение, 60 000 рублей отдала уже лично в компании, а 390 000 внесла на счет ООО «Бишоп».

Ответчик во всех трех инстанциях доказывал, что все консультационно-информационные услуги были оказаны ЖИДКОВОЙ в соответствии с заключенным договором. Торговые сделки на фондовом рынке пенсионерка выполняла самостоятельно, а сотрудники «Бишопа» предупреждали ее о высокой степени риска. Омские суды это учли – деньги, потерянные на операциях по купле-продаже валюты вернуть не удалось. Однако договор об оказании консультационных услуг между компанией и ЖИДКОВОЙ был признан недействительным, поскольку «для нее были созданы не соответствующие действительности представления о характере сделки и условия, для нее были закрыты факты и обстоятельства, касающиеся природы и предмета сделки», несостоявшейся ученице «Бишопа» присуждены 150 тысяч рублей.

© архив KVnesw 



Комментарии
Алексей Страгис 4 ноября 2021 в 20:41:
Нужно идти к проверенным брокерам! С репутацией и рекомендациями! В Омске их мало, но они есть! Легко приумножут Ваши финансы!
бабушка 4 ноября 2021 в 12:12:
Кто следующий?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.