Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4479    € 82,3923

СКР проверит причастность к браконьерству пятерых тюкалинских силовиков: главы участковых, сотрудников ГИБДД и приставов

17 ноября 2021 17:40
6
3861

Омский следком забрал у полиции уголовное дело по факту незаконной охоте в заказнике Большеуковского района. 

Следственными органами СУ СКР по Омской области принято к своему производству уголовное дело, возбуждённое следователем полиции по факту незаконной охоты (ч.2 ст.258 УК РФ), заявили 17 ноября пресс-службы региональных УМВД и следкома.

«Уголовное дело по факту незаконной охоты на территории Большеуковского района передано для дальнейшего расследования в СУ СК России по Омской области. Оперативное сопровождение будет осуществляться сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области. В случае установления причастности и вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, их непосредственные руководители – к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-службе полиции.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила:

«11 ноября около 2 часов ночи в районе деревни Шорино Большеуковского района охотоведами во время рейда была задержана группа из 6 человек, в автомобиле обнаружены оружие, туши косуль и другие предметы. У двух охотников были путёвки на добычу косули. Охоту на территории заказника задержанные лица отрицали. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и виновных лиц».

Источники KVnews в силовых структурах и адвокатуре уточнили, что охотоведы при поддержке большеуковских полицейских задержали сотрудников МО МВД по Тюкалинскому району: начальника участковых (отдел УУП и ПДН) и двоих дорожных полицейских, – а также двух тюкалинских судебных приставов и гражданского человека. Наши собеседники отметили, что задержанные сначала написали объяснения в отделе полиции – все отрицают свою вину в браконьерстве. После возбуждения уголовного дела они были допрошены следователем полиции в качестве свидетелей, руководством УМВД и УФССП не отстранены от работы – поэтому их фамилии пока не называем. 

Теперь следователю уже следкома необходимо передопросить охотников, провести необходимые мероприятия, а затем принять решение: виноваты ли силовики в убийствах животных, охота на которых в заказнике запрещена полностью.

Фото © wallons.ru



Комментарии
Макс 10 мая 2022 в 09:21:
Заходил в полицию. Указанные браконьеры как работали так и работают. Даже на пенсию собираются. Чё вообще происходит? Обычного гражданина сразу бы закрыли... Беспредел!
ОмиЧ 9 февраля 2022 в 02:26:
Как работали так и работают долго что то следствие идет и так со временем все забудут и дело и замнут
Юрий 21 ноября 2021 в 21:44:
А где лось? Было семь касуль один лось
Николай 20 ноября 2021 в 21:48:
Какие свидетели? Этих тюуалинцев,что ментов,что приставов гнать надо в шею!
Омский омич 18 ноября 2021 в 11:26:
хорошие адвокаты однако, сливают все в прессу... так держать
П 17 ноября 2021 в 20:06:
Наверное теперь наградят за бережное отношение к природе
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Под Омском провалился под лёд снегоход с людьми

Несчастный случай произошёл на выходных в районе Красногорского гидроузла-долгостроя

27 марта 17:14
0
578

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.