Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

ПОПОВА назвала Омскую область в числе регионов с недостаточным уровнем тестирования на коронавирус

24 ноября 2021 09:00
2
1349

По поручению президента на каждые 100 тысяч жителей региона должно проводиться 300 ПЦР-исследований, причём нужно обследовать всех пациентов с признаками ОРВИ. 

На состоявшемся вчера, 23 ноября, заседание координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 премьер-министр Михаил МИШУСТИН попросил главу Роспотербнадзора Анну ПОПОВУ доложить, как выполняется поручение президента по увеличению объёмов тестирования на коронавирус. ПОПОВА назвала Омскую область в числе 28 регионов, которые пока не справляются с этой задачей. 

Регионам необходимо проводить 300 исследований на 100 тысяч человек населения региона. Причём новые требования предусматривают ПЦР-тесты на коронавирус для всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью с признаками ОРВИ. Анна ПОПОВА сообщила, что пока не все регионы достигли необходимого уровня тестирования: 

– За прошедшую неделю преимущественное количество субъектов Российской Федерации справилось с этой задачей, за исключением 28. И тех, у кого показатели ниже 250 (250 на 100 тысяч населения в сутки), я вынуждена сегодня назвать. Это Оренбургская область, Республика Башкортостан, Республика Северная Осетия – Алания, Сахалинская область, Кабардино-Балкарская Республика, Омская область, Республика Крым, Костромская область, Краснодарский край и Чувашская Республика. Притом что по Республике Крым цифры были очень высокими предыдущие две недели и только на прошедшей мы наблюдаем снижение, коллеги доложили, что они с этим справятся буквально в ближайшие дни. Организационные мероприятия по всем субъектам уже проведены. Мощности и ёмкости производственно-лабораторные достаточны, вопрос в организации должного охвата. 

Министр здравоохранения Михаил МУРАШКО отметил, что уровень заболеваемости, хоть и начал снижаться, по-прежнему остаётся очень высоким. Заболеваемость понемногу падает во всех возрастных группах, за исключением пенсионеров старше 65 лет. Под наблюдением медиков в настоящее время находятся более 31 тысячи детей с коронавирусной инфекцией. 

Фото © government.ru



Комментарии через Фейсбук
др.бабушка 26 ноября 2021 в 00:22:
..моя родственница еле добилась у начмеда поликлиники этот самый бесплатный тест для 5-летнего сына (он болел уже вторую неделю) и он оказался в числе "... более 31 тысячи детей с коронавирусной инфекцией"! Она естественно тоже после ПЦР-теста оказалась с этой же инфекцией. Видно нет денег в областном бюджете на увеличение ПЦР-тестов, хотя это должно идти параллельно с вакцинированием.
Омск 24 ноября 2021 в 16:26:
Слава славному городу Омску. Дети болеют, морги переполнены, тестирование на усмотрение врача, как карта ляжет.А мы раз в месяц оперштаб собираем.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
422

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.