Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В Омске осуждён очередной «ботаник», вырастивший в квартире сад каннабиса, – Михаил КОНСТАНТИНОВ

1 декабря 2021 11:15
0
1621

По сравнению с другими «лаборантами» молодой человек наказан не очень строго. 

Судья Ленинского районного суда Виктория ВАШКЕВИЧ признала виновным 28-летнего Михаила КОНСТАНТИНОВА в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере (ч.1 ст.231 УК РФ) и хранении без цели сбыта наркорастений (ч.2 ст.228 УК РФ). В суде обвиняемый раскаялся. Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил, но и не обжалован, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия гособвинения. В феврале мужчина купил через интернет семена наркосодержащей конопли и создал в комнате квартиры специальные условия для выращивания растений. У «ботаника» всё получилось, но в июле к нему заглянули в гости наркополицейские.

«Злоумышленник вырастил 35 кустов наркосодержащего растения конопля массой около 185 грамм, марихуаны – 270 грамм. В ходе судебного заседания вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объёме», – пояснил 1 декабря суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Отметим, это далеко не первый случай обнаружения подобных лабораторий в регионе (на фото – обыск квартиры в Октябрьском округе Омска в июне 2019 года), хотя наказываются эти опыты строго. К примеру, в июле 2016 года Куйбышевский райсуд признал виновным 30-летнего Андрея ДУНЬКИНА в 4 эпизодах сбыта наркотических средств через интернет в крупном размере и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Когда сыщики приехали с обыском к Андрею ДУНЬКИНУ домой, то обнаружили также лабораторию по выращиванию конопли: особую конструкцию для вытяжки воздуха, приборы по поддержанию температурного и светового режима.

В апреле 2019 года Октябрьский райсуд признал виновными 30-летнего Алексея ВАСИЛЬЕВА и 27-летнего Данилу ТРУБЕНКОВА в организации лаборатории для выращивания растений, содержащих наркотические вещества. Суд назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждому.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1255

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.