Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

В райцентре на севере Омской области достраивают новый храм – действующий находится в здании кулинарии

2 декабря 2021 11:21
1
1893

Средства в строительство вложили предприятия по лесозаготовке и землячество, а купол изготовила известная омская стройфирма. 

На православном храме, который строится в рабочем посёлке Тевриз, на прошлых выходных установили купол и крест. Об этом сообщила накануне районная газета «Правда Севера»

По данным издания, крупнейшими благотворителями, вложившими средства в постройку храма во имя Святой Троицы, являются ООО «Транссиблес», ООО «Альянс» и руководитель общественной организации «Тевризское землячество» Анатолий СОКОЛОВ. ООО «Транссиблес», учреждённое Николаем МОЗЫЛЕВЫМ, зарегистрировано в Омске и специализируется на торговле лесоматериалами. ООО «Альянс» во главе с директором и учредителем Максимом ВДОВИНЫМ, занимается распиловкой и строганием древесины. 

Крест и купол изготовило ООО «Агростройкомплекс», которым руководит известный омский предприниматель Валерий КОКОРИН. Купол установили с помощь подъёмного крана ПАО «Газпром», а колокольню смонтировала бригада ООО «Тевризский Агроснаб». 

Для тевризских верующих строительство храма – значимое событие, так как в этом отдалённом райцентре православные богослужения совершаются в приспособленном помещении – в здании бывшей кулинарии. Это деревянное здание передали православной церкви в 1991 году. 

Фото © pc-tevriz.ru



Комментарии
Виктор 2 декабря 2021 в 13:04:
Информация о строительстве Храма святителя Луки Крымского в поселке Хвойный. Есть все необходимые согласования и благословение митрополита Омского и Таврического Владимира. В 2021 году построен цокольный этаж. Телефон для желающих поучаствовать в этот богоугодном мероприятии, настоятель Храма святителя Луки Крымского иерей отец Владимир:8-950-797-29-32
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.