Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

«Омскоблстройзаказчик» намерен внести СК «Лидер» в реестр недобросовестных подрядчиков

20 декабря 2021 10:41
0
2893

Из-за срыва строительства школы в Исилькуле казённое учреждение планирует обратиться в антимонопольную службу с соответствующим заявлением. 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области опровергло появившуюся информацию о том, что из-за срыва строительства школ и детсадов по нацпроектам предъявлено обвинение замминистра Владимиру СЫЧЁВУ, но не отрицает, что проблемы имеются. В частности, одному из подрядчиков грозят санкции: 

– Что касается ситуации со строительством школы в городе Исилькуль, как уже сообщалось, КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» запустило процедуру расторжения государственного контракта с подрядной организацией – ООО СК «Лидер», которая в очередной раз сорвала сроки строительства объекта. Заказчик обращался в УФАС Омской области для внесения этого подрядчика в реестр недобросовестных исполнителей весной 2021 года, но антимонопольным органом было отказано. После вступления в силу решения о расторжении контракта в одностороннем порядке казённое учреждение вновь обратится в УФАС Омской области с нем же требованием. 

Учредителями СК «Лидер» являются Константин ОВЧИННИКОВ (60%) и Алексей ТЮЛЮКИН (40%), генеральным директором – Константин ОВЧИННИКОВ, директором по строительству – Алексей ТЮЛЮКИН. В июне мэрия расторгла с «Лидером» контракт на строительство детского сада в Рябиновке. В октябре «Облстройзаказчик» отказался от сотрудничества с «Лидером» при возведении крытого катка на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник». Компания не справляется со строительством из-за нехватки средств: у неё серьёзные финансовые проблемы. 

Фото © www.google.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.