Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Битва за Дендросад им. Гензе продолжается: омичи пытаются отстоять территорию

28 декабря 2021 14:14
5
3216

Экоактивисты обратились в прокуратуру по поводу решения комиссии. 

Вчера известный омский активист Артём ПИСАРЕНКО на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост, посвящённый скандалу с разделением Дендросада им. Гензе. По его словам, история получила продолжение:

– В этой шахматной партии ход был за Министерством Природоуничтожения. Защитники Дендросада ждали объявления о проведении экологической экспертизы на официальном сайте и готовили ответные ходы. Мы уж было подумали, что чиновники не выдержали позора и отказались от намерений после проваленных ими слушаний и наказания за невыполнение «благоустройства» территории. Но оказалось, что они сделали подлянку и втихушку провели экспертизу, запрятав объявления глубоко в недрах сайта, лишив нас возможности подать замечания на экспертизу и чуть не лишив возможности оспорить её из-за пропуска сроков давности. Разумеется, состряпанная на коленке экспертиза получила положительное заключение, а мы узнали только лишь о принятом на её основании (незаконном) постановлении через СМИ. Губернатор публично на совещании дал мудрейшие наставления министерству быть более открытыми, мол «работайте с активистами, нашей общественностью, чтобы вопросов не возникало». И это после подпольно проведённой экспертизы и того, как губернатор сам проигнорировал направленную ему лично петицию с более 1400 подписями омичей и открытое письмо активистов с предложением привести территорию в порядок.

ПИСАРЕНКО смутило, что на портале правительства написано, будто прокуратура уже проверила законность преобразования:

– Ну-ну... Прокурору скучно было и он решил сам инициировать проверку? Или, может, министерство с губернатором сами на себя заяву накатали? Но я на этот трюк не купился…

Активист сам составил заявление в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру:

– Надо отметить, что исполнители уничтожения природы неплохо выполнили все формальности и не совершили многих из тех нарушений, что я ожидал. Но у меня всё равно списочек на 10 страниц вышел. Ведь шила в мешке не утаишь, какой бюрократией ни прикрывайся. Но пусть их содержание пока будет стратегическим секретом и станет для кое-кого «приятным» сюрпризом после нового года.

В частности, ПИСАРЕНКО имеет в виду экспертов комиссии: ХОРЕЧКО И.В., ШОРИНУ Н.В., БАРСУКОВУ Н.Н., БАШКАТОВУ Л.Н. и СИДОРОВУ Д.Г., руководителя комиссии БАЖЕНОВУ О.П.

– Основная ответственность по закону ляжет именно на них – уважаемых докторов, кандидатов наук и профессоров ОмГАУ. Вот такая подстава от лоббистов разделения памятника природы… Спойлер: один из экспертов подозревается в конфликте интересов. Битва продолжается!

Фото © vk.com/artem_k_pisarenko



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 29 декабря 2021 в 10:47:
Нострадамусу. Я то вам не Писаренко. Мне, конечно, было бы некогда на слушания идти. но слушания то замылили от народа. Или не так? Оборзели совсем жулики. А будете езе злить — напишу еще — для чего это делается публично.
Нострадамус 29 декабря 2021 в 10:17:
о каких тайнах речь? Что, что Писаренко и Ко просто забили на дендропарк, а теперь пытаются говорить, что от них что-то прятали? И от вас, господин Лихачев, тоже?
Клавдия Самуиловна Кацман 29 декабря 2021 в 07:15:
Я не поддерживаю. Многи чиновники там построили коттеджи и это закрытая территория. Случайные люди с окраин они маргиналы. Будут всё ломать и курочить. Деревья, урны, малые архитектурные формы. Будут жечь костры и оставлять кучи мусора. Будут драться пьяные до смертоубийства.
Пешеход 29 декабря 2021 в 03:51:
Так держать, Артем Писаренко!
Лихачев 29 декабря 2021 в 03:02:
Не знаю этого г-на Писаренко, но поддерживаю. Все, что делается в тайне — значит, чего то хотят украсть у народа. Если бы дали на копейку — трещали бы год на рубль.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.